时光荏苒,岁月的痕迹在不停的增长,我也在不断的长大。我的成长离不开父母的每一次陪伴,离不开父母对自己的悉心照顾。在我十岁时,我的身体一直很不好,经常会感冒、发烧。但妈妈总是细心的照顾我,每一次妈妈都会把自己的药拿来喝,每一次妈妈都会在我的身边陪伴我,一会给我量体温。我的身体也不太好,经常生病,所以经常感冒。但每当我有困难的时候,妈妈总是耐心的给我讲解,直到我弄懂为止。我的身体也不再那么不舒服时,妈妈总是会把自己的体温调整过来,每一次都会给我吃药,而自己却没有一点休息的时间,而是照顾着自己。在我病好之后,我又感冒了。妈妈每一次都会在我的身边照顾我,直到我好。在妈妈的精心呵护下,我的病也好了很多。但这都离不开妈妈对我的关心和爱护。我想:如果我不好好学习,长大了,我一定不能报答妈妈的恩情。我不能总和妈妈吵架,应该要努力学习。不能让妈妈操心。我要好好学习,以优异的成绩来回报妈妈对我的关心和爱护,来回报妈妈对我的关心。在这里,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你,您为我付出了很多,我也要尽我的全力好好学习,将来报答你们对我的教育和帮助!”