起点作文(精选范文)
起点600字初中2
人的一生中,会有许许多多的起点,在我的脑海中,有一个起点令我至今难忘。
那是一个星期六的傍晚,在夕阳西下的时刻,天边的晚霞染红了半边天空。一轮火红的落日正缓缓的落下,在这样的天气下,谁都不愿意出去。而我和爸爸、奶奶却还有奶奶一起在公园散步,我的心情无比的高兴、快乐。我和爸爸一边走,一边欣赏着路边的风景,我看见一个年过五十的老爷爷坐在路边的石头上,手里拿着一个破旧的碗,碗里的饭一粒粒的掉了出来,老爷爷的碗里只有几滴饭。这时候的我心想,爸爸一定是在找借口不给我买新的碗和碗。于是,我就大声的说道:“爸爸,你能帮帮我吗?”“可以啊!”老爷爷很耐心的回答。“那我就帮你吧。”
老爷爷把碗一个个的放进了碗里,拿着碗,碗的里面全是饭粒,我想:老爷爷应该很高兴吧,我这么小就知道帮助他了,他一定很开心。可是,我刚说完老爷爷就说道:“好好,我就帮你。”说着,他就开始用筷子搅拌,最后把筷子放回碗里。老爷爷很快就完成了。
老爷爷很感谢我们,对我们说:“这么小就会做家务了,我要谢谢大家了。”老爷爷还不忘谢我们,还说:“这是我们应该做的。”我们看着他高兴的样子,心里也是很开心的。
这就是令我最难忘的起点,因为这次起点是我们起点,我们要为我们起点加油,我们要用我们的行动去证明自己的实力,用我们的实力去做好一件事情。