》,是我最喜欢、最熟悉也最让我感动的一部电影,它是我们全国的榜样,也是我们学习的榜样。
叔叔是一个充满爱国情怀的人,他的一生十分艰苦。一生都在为服务,而且都是在为中国的幸福生活而奋斗,而且从来没有抱怨过一句怨言。
一生都是为服务的,他的一生都是在为着想。他一生都在为服务。是个乐于助人的好战士,而且是一位乐于助人的好。
在工地工作有一天下午,下起了大雨,见天就在一块土地上,就走到了泥泞的山路,一位老奶奶背上背着小孙子,艰难地攀登到达了目的地。见了,连忙跑过去帮老奶奶背上的小孙子。老奶奶的儿子被送往医院检查,见了连忙跑过去帮老奶奶背上小孙子。老奶奶和儿子在泥泞的山路上走着,有人看见了,就把自己的雨衣披在了老奶奶身上。也脱下了他的雨衣,背上背的就背起小孙子,背着小孙子。到了医院,老奶奶被送到了儿子家里,他们的家人才放心地下车了。
我们要向学习,我们要从身边的小事做起,做一个爱国的、有道德的、有文化的人。