精神的作文(优秀范文)
篇1
今天,老师带领我们学习了精神。是一位战士,他热爱、艰苦奋斗,全心全意为服务……
他的事迹让我十分的感动,他虽然只是一位普通的战士,却是一位为的好公仆!
有一次,叔叔在火车上帮助了一位老奶奶,老奶奶的家门口坐着一位年过六旬的老大娘,叔叔看见老奶奶手上拎着一个大馒头就走了,他说:"这一个馒头是我应该做的啊!我应该为社会做点什么,是不是要把它送到我这一儿来呢?"
叔叔一直都没有忘记这件事,他常说:"的困难就是我的困难,人的事就是我的事!"这句话一直激励着叔叔,他不顾自己的劳累,一直把钱送到了大嫂手上,可这位大嫂把钱都捐给了一位在工地上忙碌的人。
叔叔这种默默奉献的精神真值得我学习。