一个人的力量是有限的,如果你可以从身边的小事做起。那么,你就是成功者了。
一个人的力量很小,如果你想要成功,就应该从身边的小事做起。
记得上学期的一天早上,当我走进教室的时候,就发现教室里空无一人,同学们有的在看书,有的在打游戏,有的在看书。而我却在一旁玩,因为我要写作业。
过了一会儿,老师来到教室,对同学们说:“同学们,今天我们要写一篇作文,请同学们认真读读这篇作文。”顿时,教室中鸦雀无声了。同学们都坐得端端正正。老师一说开始,我们就开始写了,我一笔一笔地写着,写着写着,突然,我遇到了困难,我的速度太慢了,我没有笔了。同学们都嘲讽我,说我速度太慢,我很伤心。
过了一会儿,只听见“啪”的一声响,我的速度慢了下来,同学们看到我这个样子,也纷纷嘲讽我,我很不高兴地垂下了头,不想再写了,同学们都嘲笑我。这时候,老师看到了,走了过来对我说:“你不要着急,慢慢写。”我听到了同学们的嘲笑声,心里更不好受了,我不敢再写了,因为我觉得我写得太慢了。我回到座位,坐了下来。过了一段时间,我想放弃,但同学们看到我这个样子,鼓励我说:“不要着急,慢慢来。”这时候,我想到了老师曾经说过的话:“不要着急,慢慢写。”这个方法果然有效,写了一会儿,我终于写完了,我又仔细看了几眼,又开始写了,这时候,一阵清风吹来,我心里很高兴,心里像吃了蜜一样甜。
从那以后,我变得更加认真了,更加努力地写作业,终于我写出来的作文越来越漂亮了,老师也表扬我了,还表扬了我。我听了心里很高兴。