小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,但却有大作用。
在我们家乡的人家,都会养花草树木,可我却不这么认为,因为我家有一盆不起眼的花儿,那就是小花。
春天到了,我的家乡就变得非常美丽。小草偷偷地从土里冒出来,嫩嫩的,绿绿的,好看极了;花也不甘示弱,它们都开始了它们的演出,有的花儿是白色的,有的花儿是金色的,好看极了;还有的花儿是粉色的,它们都是一样的,都在争先恐后地为春姑到来做准备呢。
在夏天,我家的花儿都开了,一朵朵美丽的鲜花开满了整个小区,一阵微风吹来,小花的花瓣随风飘荡,像小姑长发一样。
在秋天,我家的小花都枯萎了,花瓣纷纷扬扬地落在地上,我捡起一片枯黄的花瓣,细细地端详着:这片花瓣很小,但是看起来非常美丽。花瓣的边缘是的,它的边缘镶嵌着金色的,就像是一只只小蝴蝶在翩翩跳舞,这朵花的花瓣有点像我刚画画出来的画卷一样,美丽极了!
冬天,我家的花儿都枯萎了,花瓣都被寒风刮掉了,唯独只有它们没有一点儿动摇,仍然开着。
这就是我家的一株花,一株朴实无华,美丽可爱的花,我喜欢这一株漂亮的花,但更喜欢这株不起眼的花,因为这花不仅能让我欣赏到美,而且还能让我的生活充满着美。