在我们班,有一朵很普通的花,它的名字叫做“玫瑰花”。在我眼中,“玫瑰花”就是一个普普通通的植物人——玫瑰!
玫瑰花在班上,是最普通的一种植物。但是,它是那样的娇嫩可爱。它的花茎是灰褐色的,上面有一些小刺。它的叶子是翠绿色的,上面有一些深浅不一的纹路。叶子的边缘上也有一些小锯齿,像锯齿一样,叶片也会随着时间长一圈。
每天放学一回来,我都要闻到一阵清香,让我的眼睛应接不暇。
有一次,放学后,我一进家门,就闻到了玫瑰芳香。我赶忙往家的方向跑去,看见玫瑰花开了!它的茎笔直笔直的,像一个战士,挺直地站在那里,像一个大将军。玫瑰花的花瓣层层叠叠,花蕊是,里面是白色,像一位美丽的少女。它的花瓣有的是的,有的是粉色的,还有的是玫红色的……美丽极了!玫瑰花的花蕊也很小,花朵的花瓣也有六片,花朵的颜色也有不一样,有红色、粉红色、、紫色……五彩缤纷,美丽极了!
我爱玫瑰,爱它的花香,爱它的叶子,爱它的香,爱它那小小的花蕊!我们要学习玫瑰花那坚强,不屈不挠的精神,做一名合格的教师!