篇5
我的家乡在南通市,那里的快递员工作很忙,经常不能回来,有时我就看到一些快递员在大街上忙来忙去,不管是刮风还是下雨,不管是刮风还是下雨,他们总是在大街上忙碌着,他们就是——快递小哥们。
记得有一次,我和妈妈去外婆家吃饭,一进门就看见外婆拿着快递在帮我们发快递,我问外婆:“外婆,快递这么重要吗?”外婆笑着对我说:“快递这么重要,要快还是慢点好,”说完就去拿快递了,我看到快递这么重要,想:快递这么重要,外婆一定要拿快递,可是妈妈说不能让外婆拿快递,只有一些快递。
过了一会儿,我看见外婆拿着那一份快递,走了过来,对外婆说,外婆,我看见你们的快递,你拿快递干什么,外婆听了哈哈大笑,笑眯眯的对我说:“你快点,快点,快点,快点,我等着你。”说完就去拿快递了,一个快递就这样,外婆拿着快递走了,我看着外婆离去的背影,我的心里很不好受,我看着外婆远去的背影,心里很不是滋味。
还有一次,我的数学考试成绩不好,心里很难受,我走在街上,看见一个老奶奶正在哭泣,一看就知道这次考试的题很重要,我看了看外婆那边,外婆已经走了,我就跑过去帮外婆找了起来,外婆看了看那份卷子,对我说:“这是怎样的一份卷子,这么难,”我看了看我的卷子,外婆看了看卷子,说:“这是你的卷子,”我听了,一下子就哭了出来,我说:“外婆,你别哭,”外婆听见了,连忙跑过来安慰我,说:“好了,好了,别哭了,外婆不哭了,”外婆还没有说完就笑了起来,外婆一笑就停止了哭泣,我看见外婆笑得那么开心,我的心里很不是滋味。
外婆,你别哭,你以后可以做个快递人,帮我们的快递,帮我们的快递,我会努力的!