锦上添花
“花儿开,花儿开,我们的家园更开美好。”
我们的家园美丽、壮观、美丽,但是,有时候,美好的事物总是离我们不到几米,我们的人生就会有很多的不快乐。有时候,当我们遇到困难和困难的时候,当我们面对困难的时候,我们就需要勇敢地面对困难和困难。
有一次,我们在学习《弟子规》这一篇课文的时候,我就想起了《孔融让梨》这篇文章,孔融让梨给了哥哥,哥哥却说:“这么小的事你就这样去做,你应该做个好孩子。“我的眼泪不由自主地流了下来。
记得有一次,我和妈妈去公园玩,我看见有一个小朋友拿了一个橘子,把橘子皮剥了,我看见了说:“你为什么要拿一个橘子皮来剥呀?那个小朋友就是不知道拿橘子皮,他还说:”那个小朋友是不懂事,他不应该乱扔东西,你应该做个好孩子的。“
还有一次,妈妈让我帮她买一双新鞋子,可是我就是不愿意,妈妈说:”我就要这双鞋子,你就这样不好好读书,怎么能对得起这个社会上的人呀!“妈妈的这一句话,使我受到了深深的感动,从那以后我就不管妈妈的事了,我知道了要爱护环境和公共财物,做一个有爱心的人。
我们要珍惜自然资源,保护环境,不随地大,要爱护小动物,保护环境的生态环境。