关于奉献的作文(精选范文)
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这就是我们身边的榜样——
这位英勇的女,她是我们最熟悉最尊重的人。她在敌人的严刑拷打下,挺住了!她在敌人的炮火连天的战场上,用自己的生命,为我们谱写了一首首壮丽的赞歌。
是一名女,她用自己的生命换来了中国的解放。
1962年秋季,在敌人的威胁和下,她牺牲了。
当时,我看到这些英雄们,心中不仅感到惋惜,更为他们的英勇献身精神而感动。他们用自己的生命与敌人抗争,保住了我们的生命。他们用自己的生命换来了我们的幸福。我们一定要好好学习,报效祖国!
“敌人不是一时的,而是一时的。”这是的话。我们现在生活的条件比你们好,但是我们不能像那样为了国家和,而去做那种“为了而杀死自己的!”的人,我们应该学习她的奉献精神,在平时学习中,也应该像那样为了而奉献自己的生命。
“敌人不是一时的,而是一时的。”这是的话。我们现在要学习她那坚强的意志。
,一个伟大的女!你是中国的先锋,是中国的英雄!你在敌人面前表现出的是坚决不屈,是不怕牺牲,是不为所敬佩的!你永远都不会放弃你的事业!我们现在要好好好学习,报效祖国!
我们要像你那样为了国家和的利益,为了自己的理想而坚持奋斗,在平时的学习中,在平时的生活中,做好自己,不向困难低头。
我们要像你那样,在平时的生活中坚决不向困难屈服,不向困难低头!
“敌人不是一时的,而是一时的。我们应该像你那样,在危难时刻,挺身而出,保卫国家的!”这就是我们身边的榜样——!