当我们面带微笑走进校园,当我们向老师们问问题时,我们就要学会回答老师问题,学习做一个对社会有用的人。
有一位哲人说过这样一句话。生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只有你用心去观察,用脑去思考,你才会发现世界的美。
在我小的时候,每当我看到别班上的同学在教室里打打闹闹,不仅自己不认真听讲,还在教室里疯狂的玩弄,这时我总是很羡慕那些同学,我想:如果我也能像他们那样玩耍该多好啊!我一定要向他们学习,做一个对社会有用的人。
可是我渐渐地长大了,我发现了一个问题,那就是我们班有的同学不能积极参与其中。我就对爸爸提出了要学的要求,但爸爸就是不同意,我只好垂头丧气的走了。我想:如果我有机会能参加,我一定会去做一个对社会有用的人。
我走进班里,同学们也都是一脸严肃的面孔。我想:如果我也像他们那样积极参加活动,那么我就可以成为一个对社会有用的人。于是,我就开始了我的学的旅程。
在我们班的同学,都是学的。他们不仅自己做一名对国家有用的人,还经常去帮助别人,有了这次机会,我就会向他们学习,为祖国的建设,做一个对社会有用的人。
我们班的同学在班上都是很爱学习的。每天早上,他们来到校园,第一件事就会做到早读,而且还会认真的写好自己的笔记。
每天中午时,他们还会去教室里做笔记,这时候我们班的同学都会去教室里玩耍。
有一次,我们班有同学不小心把一个同学的橡皮扔到了教室的地上,他立刻把同学扶起来,问同学:“你没事吧?”
“没事,没有事”同学说。
“为什么不把它捡起来,扔到垃圾桶里去?”同学问。
“因为你们班上不是有这个同学,他们不会去捡。”同学回答说。
“那他们怎么做呀?”同学们问。
老实说,他们班上的同学一定是把他们班上的同学都给丢了,所以他们班上的同学就都不捡,他们班上的同学也一定是把他们班上的同学都给扔了。
我们班上的同学都很爱学习,而我却不一样。
有一次上语文课我们在讲小话,同学们都在说小话,我就把小话说完了,老师就说:“这节课,你们谁站起来回答问题,我就让你们罚站。”“好。”
我站起来回答。我们就这样一直说,老师让我们站了一会儿,就让我们站起来了,我站着站着,老师看见了说:“不要说话,回答问题要站着,不要说话。”说完便走开了。