中秋节满分作文(优秀范文)
今天,是农历八月十五,也就是中秋节。中秋节的习俗是吃团圆饭,晚上,我们全家都到阳台上看月亮,可惜,月亮躲进了乌云里。
月亮好像被乌云哥哥给遮住了,不让我们看到它的身影,但是,月亮还是那么圆,那么亮,月亮就像一位害羞的姑娘遮住了脸。我看着月亮心想:我们今天的幸福生活是用老师的话告诉我们的,要珍惜现在的幸福生活,长大了要为祖国出一份力。
中秋节还有一个美好的传说故事:相传在远古时代,嫦娥奔月的故事,我们每个人都会听一遍,那时候的神话故事有:嫦娥奔月,吴刚伐桂,后羿射日等等。后来我长大了,懂了这些故事的真正意义,就知道了,原来中秋节也是这个样子的,原来中秋节是团团圆圆的。
中秋节有一个古老的传说故事:后羿射日后,嫦娥的后羿因为有了丈夫,而不能飞上天空,后羿就不忍心看着徒儿的后羿舍不得自己的妻子受苦,就在八月十五,偷偷的回乡为嫦娥搭了一个美好的家,让嫦娥保管,不让别人伤害他,后羿回乡后,他的妻子就把他留在了家,就在八月十五那天,就把家中的药偷偷地送往了嫦娥所在的后花园里,嫦娥一口一口地吃下去,就在这时,突然,有三个强盗闯了进来,嫦娥的家人立刻就被他的妻子嫦娥给杀死了。后羿回来后,就把家里的东西全部都拿了出来,然后把家人都杀死了。后羿回来后看见家人都死了,就把家人都赶走了,他把家人都杀死后,把嫦娥一个人留了下来。后羿回来后看见家人都死了,就把妻子和一大把仙丹放在桌上,就上山去找嫦娥,可是,他找不到,于是就在家里等嫦娥回来,过了一阵子,他终于看到他的嫦娥在桌上,然后把仙丹吞下口中,就飞上屋顶去找,可是他怎么也找不到,后来,他想了一个办法,就是用一根长棍子,把他的一个角弄尖。后羿就把那根长棍子放在了门上,就去找那个人,他终于找到了那个人,后羿就把他放在门上,可是,他刚走出门口,就有一个强盗,把他绑在了门上,他就把那个强盗绑在了树上,后来,他就把门锁了起来,可是,那个强盗不让他进去,他就在那里,强盗看到他就把他绑在了树上,于是,就把他绑在了树上,后来,人们发现了那个强盗,就把他绑在了天上,他就把那个强盗抓住了,然后,人们发现了那个强盗,就把他放了,从此以后,每年八月十五,这天他都在家门口看着人们,人们每次都会说他傻,后来,他就去求那个人,可是他说:“你把我放了,我就不能进去了,所以,后羿”就去世了。