端午节是中国的传统节日,每当到了端午节我都会想起屈原,每次到了端午节,我都会想起屈原,那次过端午节我过得很愉快,因为我过了一个非常开心的端午节,而且我也很期待这天的到来,因为端午节我可以吃到很多好吃的东西,还可以和好朋友玩,但是妈妈不允许,所以只好在端午节那天去外婆家,我们那天的时候,爸爸妈妈都会早早得把我们叫起,因为我们要去给外婆过节。我们一起来,就把爸爸妈妈叫起来,一起去吃早饭,我们一起去买了一个大蛋糕,我们买了很多好吃的,有鸡肉、猪肉、鱼肉等等,我们吃饱喝足,就开始准备包粽子,我们准备包粽子,因为我是第一次包,所以不知道怎么开始包,妈妈说,先把糯米、豆沙、枣子等做成一个三角体,然后再把糯米、枣子和豆沙放进去,然后再放进去一些水煮,最后一道工序就是做粽子了,我们先把粽叶卷成一个漏斗状,把糯米、豆沙等放进去,然后把肉放到里面,再把粽叶包上,一个漂亮的粽子终于包完了,看着这么简单的粽子,我觉得我的手都快变得不行了,因为我包了很多的粽子,我都是第一次做,所以我一点也不会包,但是我很开心,因为我学会了包粽子。
我喜欢过端午节,因为过了端午节我就又长大一岁了!