考试前,老师对我们说:同学们,你们在学校里的表现不错,可以得到一张“优”的卷纸,可以得到两个“优”的卷子,这可是我第一次得到的哦!我高兴地蹦了起来。
回到家,我把卷子拿给妈妈看,妈妈看完后,说:“嗯!你的语文考了91分,数学91分,英语91分,都是你的成绩。可是语文只考了81分,你的数学考了94分,英语也考了85分,都是你的错,这些都是不争气的,都怪你太骄傲了,你这样骄傲就会影响学习。”妈妈这番话,说明了我的骄傲。
听了妈妈的话,我的脸辣的,像是有一头发火一样的脸色。我的心里像有一只小鹿,咚咚直跳,不知道该怎么办才好。这时,爸爸走过来,说:“孩子,这次没考好不要紧,你要吸取这次的教训,不骄傲,才会有进步的。”我想:我一定要吸取教训,不要骄傲,我要继续努力,争取下次考试得到一个“优”的卷。