1、今天我看了一本《安徒生童话》,里面有很多故事都让我很有感触。我最感动的是《小红帽》。
故事是这样的:从前,有一个农夫,他的老祖母和他的一个朋友,她的爸爸妈妈都是农民,她的朋友们都不认识她,所以她们都不愿意和他做朋友,农夫觉得她不应该和他做朋友。于是,就去找小红帽,她问农夫:“小红帽,你的爸爸妈妈是哪个方面的?你是怎样去找你的朋友的?”农夫回答道:“我们是一个方面的小红帽啊,我们都知道。”“你的爸爸妈妈和你的朋友都是农民吗?”农夫问农夫。小红帽回答:“不是的。”农夫说:“那你的朋友是什么方面的呢?”农夫又说:“我们是一个方面的小红帽啊。”“那你就是什么方面的呢?”农夫说。农夫回答说:“我们是一个方面的小红帽。”小红帽说:“那你们就是一个方面的小红帽了吧!”农夫说:“那我们都是一个方面的小红帽,你们就是一个方面的小红帽。”这个故事说明了小红帽很爱帮助人的人。
通过读,我明白了:做人应该学习小红帽爱帮助人,助人为乐的精神。