一个人在某个地方,一切的情绪都会在这里发生变化。有些人会变得很坚强,有些人会变得很勇敢,有些人会变得很坚强。
我是一个不幸的女孩。我的家庭并不富裕,父母早亡,只留下弟弟和我。每当我看到别人父母那么疼爱自己的孩子,我总觉得很悲哀。我的父母亲也并没有为我做什么,我只是一个普通的女孩。
记得上学期,学校开展了一次活动,我们班参与的人数很少,老师也不知道我们的活动内容。当时我的心情非常复杂,心想:我要是参加的话,我的父母会不会因此而对我冷眼相向,会不会不高兴……想着想着便不由自主地把脚往地上一伸,脚一抬,便把脚缩了回来。我的脚刚刚抬起一点点,就听见同学们的尖叫声,我抬起头来,只见同学们手上拿着一根长长的竹竿,向我伸来,竹竿上还挂着一个破了洞的小纸团。他们有的捂着肚子,有的用手捂着肚子,有的还捂着肚子,有的还捂着嘴巴……我感到心里有些害怕,便用一只手捂上了眼睛不敢正视同学们。
同学
我的心像是被针扎了似的,痛苦不已地想:同学们为什么还要来看我呀?他们会不会看不进我的心呢?我的心像是被人狠狠地刺了一下。
一分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了……半小时过去了,一小时过去了……我的脚像绑着铅球。我不禁有些后悔,可是后悔已经来不及了。我抬起脚来,只见同学们都用异样的目光看着我,我的手心里都出汗。
同学们一个个都把目光转向了我。我想:是不是我的脚受伤了呢?于是便把脚缩回来了。可是,同学们又把目光转向了我,他们对我说:“你怎么还不回家呀?”我只好硬着头皮,把脚缩回来。同学们又对我冷眼相看。我心里的委屈一下子全涌了上来,眼泪不由自主地流了下来,这时同学们对我说:“没事,回家吧。”这时我感到心里有一股暖流涌上心头。
回到家时,我的脸通红,泪水像断了线的珍珠一样往下滴。妈妈见我这副样,赶快走过来,一边给我擦眼泪,一边关切地问:“没事吧?”这时,我看到了妈妈眼中的泪水,她把我搂在怀里,用手擦掉我脸上的泪水,说:“孩子,你怎么哭了?”我把我的脚放在桌上,说:“没事,妈妈,我没事!”妈妈抚摸着我的头,轻轻地对我说:“孩子,你一定要坚强,你要记住:一个人要是连这点困难都克服不了,还谈什么理想、志向呢?”听了妈妈的话,我又把脚缩了回来。我擦干眼泪,对妈妈说:“妈妈,我以后一定要坚强,我一定要学会独立、独立!”
同学们,你们要记住:人的一生有很多个“离别”,你们一定要坚强。