“过年喽!过年喽!我盼望已久的大年三十终于来了。”这是大人们都急切地盼望着春节的到来。而我们小孩却不同了,过年有好吃的,有好玩的,还有很多压岁钱,可以买到很多烟花。这不是一般的过年,这是我们小孩子最期待的事情。
过年是我们最喜欢的节日。过年了,小孩子们可高兴啦!因为可以放各种各样的烟花。你瞧,那边,“”,“”,“”,这是什么声音?原来,这是我们小孩子最喜欢的放炮了。只见爸爸拿着一串烟花,小心翼翼地把引线点燃,然后迅速地躲开了。只听“嗖”地一声,只听见“啪”的一声,一颗烟花像一朵菊花似的出来,在天空中展示着它最美丽的一面。接下来,我们又放了许多烟花:有蝴蝶似的,有冲天炮;有满天星;有小蜜蜂……
过年了,孩子们最开心的是收压岁钱了。一张张厚厚的压岁钱,像是一片片雪花,压弯了我们每个人的腰。你看,这些红包,不就是一张张笑脸?我把这些压岁钱交给妈妈,妈妈说:“这是我们一年来辛辛苦苦攒来的,你一定要记住,长大一定要好好学习。”于是,我把压岁钱交给爷爷奶奶,爷爷奶奶看后,说:“这个孩子,长大一定要交好运!”这样的压岁钱我已经花了很久了。
过了年了,我又要学习去书法了。一大早,老妈就把我吵醒了。我揉揉眼,不耐烦地说:“妈妈,今儿我要去学画画了。”妈妈笑着说:“好吧,你今天去学画画,明天去学书法,好吗?”我听了,不以为然地回了一句:“好呀,好呀。”
到了家,我把书法的事情告诉了老妈。老妈听完后,笑着对我说:“你今天去书法吧,明天去书法吧。”我听了,不屑一顾地说:“书法可是我的拿手好戏。”老妈听了,不以为然地说:“你看你,每次去书法,都要学会很多。今天去学,明天去学,怎么还会是一样?不去就别想下去,要坚持。”
过了一段时间,我去学书法了。我认真地学习,不放过任何一个笔画。功夫不负有心人,我的书法水平终于在年级段上名列前茅。老妈看后,语重心长地对我说:“书法可不是一件容易的事,学习书法是非常苦的,但是,只要你认真,就会学到更多的好文章。”
过去,我只是在书法方面学到了一些小知识,不过,我现在已是一个书法大家了。在新的一年里,我会更加努力,争取做到更好。