“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一?一?一?一?一。?”我们迎来了最盛大的节曰——春节。在这个喜气洋洋的节日里,每家每户都是喜气洋洋,热闹非凡。
春节是我们国家最隆重最热闹的传统节日。一到春节,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走上街头,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都是笑逐颜开。商场里张灯结彩,喜气洋洋。家家户户贴着对联,屋里贴着各式各样的年画,阳台挂着红灯笼,亲戚们聚在一块儿吃团圆饭。大街上的路灯上都挂起了五颜六色的彩灯,好像要把每一个祝福送进家门,家家户户都是酒肉的香味。
春节也是我最喜欢的节日之一。我的爸爸妈妈每天都会带我回老家和爷爷奶奶团聚。我们一家人团聚在一起,热闹非凡。每当到了晚上,我就会和弟弟妹妹一起到小院子里放鞭炮,看“花车”。我们放的花车各式各样,有小蝴蝶形的,有花中皇后形的,还有火花形状的。花车子的外观是由红的,黄的,蓝的,黄的,绿的五种颜色组成的。我们点燃花车子的导火线,只见一个烟雾弹从花车子的导火线上喷出来,好像是喷泉喷出的水柱,火花一会儿灭了,一会儿又消失了,一会儿又喷出一个火焰球,把花车子照得五彩缤纷,漂亮极了。
我们在小院子放了一个小烟花,我点燃了一个“小旋风”,它冒出的火花像一颗流星,一点就是一个。我们又放了两个,这两个花炮像是在比赛谁的花炮放的多,看谁的花炮放得最久最多,我和弟弟妹妹一人手里的一个小烟花,我的手里还拿着一个花炮,它像是在对我们说:“你们好,欢迎你们来放我的第一个烟花。”我们点燃了小烟花,就立刻跑开,只见小烟花一会儿飞到东,一会儿飞到东,一会儿飞到西,一会儿又飞到北,一会儿又飞到东,一会儿又飞到西,一会儿又落下来,像是在和我们捉迷藏。
我们放了一个又一个,有大蝴蝶形的,有小鸟形的,还有花中皇后形的……我的小烟花真美啊!我和弟弟妹妹们都赞不绝口,还拍手称赞。
放完烟花,我就回到家里,把一个个烟花拿到院子里,我先拿出一个“小旋风”,弟弟也点燃了它。我们立刻把它拿出来,然后一点火,它飞快地跑了起来,只见“小旋风”一会儿向东,一会儿向西,一会儿又向东,一会儿又向这儿转,好不容易才停下来。它就这样在一个个小烟花里旋转了一会儿,然后又飞快地向西,一会儿又向这里跑,一会儿又跑回那儿,一会儿又飞向那儿,像是在与我们玩捉迷藏呢!
“砰”地一声,天空中又绽开了一朵朵美丽的“花”,我们高高兴兴地回家了。