在我的学校里,有着一位与众不同的女孩儿,她是我的班主任兼语文老师。她个子中等,皮肤有点白,一双大大的眼睛闪烁着智慧之光,一头乌黑的头发扎着一个马尾辫,她是一个非常有责任心的人。
记得刚来到五年级下册的时候,我们班的几个调皮大王都不敢在课上开小差了,而我们班的语文老师却一点都不怕她们,一心一意地上好每一节课,她不仅上课认真,而且她的课文朗朗上口,我们都非常羡慕她。有一次,语文老师在讲课时,我们都在说话,语文老师发现了,她就走了过来,用那温和的目光看了看我们,说:“我看到你们在说话,不要说话,要大胆地说话,不要开小差,不要开小差,你们是在学习,还是在玩?”我们听了,都低下了头,不敢再说话,老师就用那鼓励的眼神盯了我们一番,我们才敢开小差,我们听完以后,就都开始说话了,老师一开始没有察觉,后来听到我们都在说话,就说:“你们是在说话,还是在说话?”老师就问我们,我们就说:“你们是在说话,还是在说话?”老师就说:“在说话,在说话,你们就不能说话,不能和别人打招呼,这样,老师就不能认真听讲了,你们就不能做好榜样。”我们听到老师说这句话以后,都低下了头,不敢正视老师。
从那次后,老师就没有再让我们开小差了,而是让我们把课上好后,再认真读课文,课堂听讲时我们都能大胆发言,积极主动地发言,老师还经常表扬我们,在期中考试时,我们取得了全班第二的好成绩。
我们班的语文老师不仅上课讲得好,她的教学方法也很好。有一次,老师在讲课时,一不留神,把我们班的语文课文给划掉了。我们都很害怕老师再上课时把我们的注意力吸引到老师讲课时,而我们在说话,老师一走,我们班的语文课代表就在那里讲话,我们都很生气,我们也很不高兴,这时,语文老师走过来说:“别在讲话了,你们是学习的主人,老师相信你们一定能行的。”这时,我们才明白,老师的话是对的。
这就是我们班的语文老师,一个和众不同的语文老师,我非常喜欢我们的语文老师和语文老师。