冬爷爷已经离去,春姑娘正轻轻地向我们走来。
“沙沙沙”,是谁在吹口哨?原来是春雨来了。春雨,如丝、如缕、如绢、如丝,如烟、如雾、如尘,如丝、如绢,像春姑娘纺织的丝带,轻轻地飘落在大地上,滋润了大地。春雨落在草地上,草地就像铺了一层绿毯,一阵轻风拂过,草地就漾起了无数的。
“叮咚叮咚”,是谁打了个哈欠?原来是溪水来了。春雨,滴答滴答,如同一位歌唱家弹出的动听乐曲。春雨落在花丛里,花朵绽开了笑脸,红的、黄的、白的、紫的,都开满了枝头,一阵春风拂过,花朵们随风翩翩起舞,美丽极了。
“哗哗哗”,是谁在演奏美妙的乐曲?原来是春雨来了。春雨,沙沙沙,是谁在弹奏美妙的乐曲?原来是春姑娘给大地妈妈洗了个澡,大地妈妈就会变得清新起来,变得生机勃勃。
“哗哗哗”,又是谁在唱歌?原来是春姑娘在弹奏优美的乐曲,这是她给花儿们的赞曲。春雨落在小溪里,小溪“哗啦哗啦”欢快地唱着歌儿向前奔去,它为小溪的歌声喝彩。春雨落在田野里,麦苗们着春姑甘露,它们长大了,一个个挺直了腰,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”春雨落在小草身上,小草“吧嗒吧嗒”地喝着春雨的甘露,它们喝饱了,又长高了,一个个都长得更高、更绿了。
“哗哗哗”,听,是谁在演奏美妙的音乐?原来是春姑娘在演奏优美的乐曲。春雨落在大地上,大地妈妈披上了碧绿的外衣,它为大地妈妈披上了绿色的外衣。春雨落在我的心田里,小草“吧嗒吧嗒”地喝着甘露,它为大地妈妈披上了绿色的外衣……
春姑娘,你用你的美妙歌声让大地妈妈变得生机勃勃,让大地妈妈变得充满了活力。