文明礼仪作文
文明礼仪是一朵花,只要你用心栽培,就可以开放;
文明礼仪是一棵大树,只要你用心去呵护,就可以生长;
文明礼仪是一滴水,只要你珍惜它,它就可以汇聚成一条溪流,一个微不足道的举手之劳,就可以汇聚成大海。
在我们生活中,我们身边就有一些不文明现象。例如:在某些地方,某些人在公交车上抢占空位,而在公共场合中,在小摊上,在大人的一言一行里,都会引起别人的不满和愤怒。
在公共场合里,我们不能乱扔垃圾,如果垃圾不分类投放,会造成很大的染。我们在公共汽车上时,不能大声喧哗,不能大声喧哗,不能在公共场所随地吐痰。
在学校里,我们不能随便的说脏话。如果在公共场所内说脏话、乱扔垃圾,一定有人会说:“不是说好了要做好公共场所吗,怎么会有人在这里乱吐脏话呢?”
在家里,我们不能乱丢垃圾,因为有许多的垃圾是被我们扔到地上的。
在路上,如果我们在公交车上乱扔垃圾,一定会给周围环境带来染。