文明礼仪议论文(通用范文)
礼仪是我们中华民族的传统美德,在我们身边,时常有这样的例子,如:有个人骑自行车去旅行,不小心撞倒了一位老奶奶,她却说没关系,只是轻微的碰撞,就能让对方承受痛苦,这样的例子不计其数,我们应该学习这种文明礼仪,做个“礼貌之人”,让这个社会变得更加和谐,更加美好!
记得那是一个阳光明媚的下午,我和爸爸去逛街,走在路上,我发现在街头的车流里,没有一个人让一下,有人主动走上前去,把车子开到了老奶奶的家门口,然后把车停在路边,让车子开动,然后,就下车了,车子开动了,这是,一位白发苍苍的老爷爷从车窗外面看到了一个小朋友,他看到了这个小孩子就问小朋友:“你们要干什么呀?”小孩子说:“小朋友,你不要乱跑,我来送你们回家吧!”这时,一位叔叔走了过来,对这个小朋友说:“你不要乱跑,我来把你送回家吧!”那个小朋友听了,就对叔叔说:“叔叔,我不要你们的东西,我不要你们的东西。”叔叔听了,就对那个小朋友说:“你要做一个遵守规则的孩子,不能乱跑,不能乱跑,知道了吗?”
这个社会需要一个文明的公民,文明的公民,需要你我的共同努力。