文明礼仪议论文(通用范文)
礼仪是人类生活中最美好,最纯洁的美丽词汇。它可以表达出人们的道德修养,但是我国有一句古话:“君子爱财,取之有道;人人敬礼,则人人敬礼。”所以,每个人都应该从自己做起,从身边的小事做起。
我国是一个文明古国,自古以来就有“礼仪之邦”的称号。礼仪就是人与人之间交往时的问候、相互谦让、互敬。所以我们要学会礼仪,学习它来之不易的道德,学习它来之不易的品质。
一次,我坐公交车,车上非常拥挤,我的座位被占了。司机看见了,就站了起来,说:“大家好!今天我给大家讲个故事吧!”车子一下子安静了下来,车上的人都对我竖起大拇指。司机的脸上露出了笑容,对我竖起大拇指说:“你真厉害!这样坐在我这里有什么意思呀!”车上的人对我投来了赞许的目光。我听了心里美滋滋的。
我们要做一个讲礼貌的人,不能为了自己的方便,而去损坏了别人的尊严。我要把文明礼仪带到校园,让校园成为一个文明的校园。