文明礼仪议论文(通用范文)
礼仪,它不仅是个人与他人之间的交往,也是一个人的教养,更是一个国家,的国际公民的品德,是个人的精神财富。
记得一年级时,有一次上体育课,老师说:“要跑800米。”我们班有几个男生,就想跑到前面去,结果没跑到半圈,有的女生就喊累了,我们班的一个同学看见了,便跑了过去,我们班的一个男同学看见了,便跑了过来,对她说:“我们班的一个男同学在那里,你能去跟他讲理吗?”“没问题,那你就跟他说一下吧。”他说完,就向男生奔去,而她的同桌就坐在后面,不理他。
过了一会儿,有几个女同学过去了,对她的行为做了说:“你能跟我们班的一个男生说一下吗?”“没问题!”她回答道。“那你为什么不跟他讲理,我也要跟你讲理,我也要跟你讲理!”她说完,便向男同学跑了过去。这时,那几个女同学也跑过来了,对她的行为做了道歉。
从此,那几个女同学便和好了。
在我们的生活中,礼仪无处不在,礼仪是中华民族的传统美德之一,也是一个人的精神财富。
文明礼仪,是一缕阳光,给我们的心灵带来温暖;礼仪是一首歌,给我们的人生带来动听的旋律;礼仪是一个眼神,让我们学会了看人,也学会了做人。让我们从小事做起,从一点一滴做起,从我做起,从一点一滴的文明小事做起,从一点一滴做起。
让我们从自己做起,从身边做起,从小事做起吧!