关于活着的作文(优秀范文)
余华的《活着》讲述了福贵一生的悲欢。他的一生都在不停地经历着,生活的苦难就像是上帝为你预留的一道门,一扇为你打开的门,你要去看那里的风景,不管你有没有经历过苦难,都应该去享受生命,享受自己生活。我认为人的一生也许就像是一本书,或者说是一部戏剧。我们都在不停地为着自己的生活而忙活着。有人说,人生就像那些大大小小的戏剧,我们在这个戏剧的剧终点上,有一个完美的结局。但是我认为,我们的人生就是这样的,戏剧终会有一天终结,那我们又有什么理由在这个剧终里虚度自己的一生呢。在这个剧终中,福贵的一生是幸福的。
福贵的一生是苦难的,但他却从未对生活失去信心,从未放弃过生的希望。从福贵的一生中,我们可以知道一些人一生的不幸,但是,他们不应该把这些当作是苦难,这样的生活才是真正的快乐和幸福。在这个剧终里,我知道了一些人一生的不幸,但是,他们却用一生的幸福来诠释着这一点。他们是用自己的生命来诠释着生命的真谛,用自己的生命来感染着他人,用自己的生命来诠释着生命的意义,他们用他们自己的方式来感动着我们。在这个剧终,我知道了人活在这个剧终里的不易,但是,他们却用自己的生命来感动着我们,这就是生命的真谛。
在这个剧终,我认为,我们应该学习人的坚强,不可因为一些挫折就放弃了生命,不可因为一些坎坷就气馁和颓废,而是要坚强的活下去。生命只有一次,我们要好好把握,不能让生命白白流失,不能因为这样,我们要好好把握现在的每分每秒,让每一天都过得有意义。