关于活着的作文(优秀范文)
“人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。”
我在读余华的小说《活着》之后,不得不说的这句话。余华用一种平实的语言,讲述了人与人的生死。
福贵的家世和他的家庭,一个地主的家道中落。他的母亲一直在他身边,他父亲是一个有钱有地位的农民。但他家境却不好,他就被地主打败,辍学。他的一家人相继被他的父亲,他的一家人,一头老牛。他的家境贫穷,他的儿子有庆的出生让他有机会回农场,他的儿子因病成了哑巴。最后只是带着他的儿子去城里的茅草屋。
这样的结局,是福贵所期望的吗?不是。福贵的家境不好,他的妻子因病去世。我不知道福贵在去往那个茅草屋的途中,发生了什么。
我认为,我们的生命就像是一条在小溪边的沙滩上的溪流,一去不回。在这样一个小溪边,我们能够有多少人记得自己的一生,有多少人能记得自己的一生。我们的一生中,有多少人,能记得自己的一生?我们的一生就如这一潭水,是那样短暂,又是那样的漫长。当我们回首往事时,我们的生活,有多少人能真正的去领悟生命?
我们每天都在经历着生命的洗礼,生命的美好,我们应该珍惜生命,不要轻易的放弃生命。我相信,生命的美好在于我们的心中。