关于活着的作文(优秀范文)
读了《活着》这本书,我深切感受到一个人的命运是如何的不易,也深切体会到活着的艰难。这本书是作者的人生写照。这部小说主要写了:主人公福贵和一个年轻人,他们的经历和故事让我感受颇深。
这部小说主要写的是这样一个人的故事,也就是说,他是一个活着的人。他在一个家里度过了自己的人生,而这里却是这个家的主人。
福贵是他的第一个儿子,他的命运从此也发生了转变。
从小福贵的身上,我们可以看出这个家庭对他的影响。
他的父亲和他的母亲就是这个家的骨肉。他的女儿在外祖父的家里被判了死刑,他对他的命运也不满意,这使得他失去了家的温暖。可他却一直对这个家充满了感情。因为他的父母不知怎样的对他进行教育,他的父母也就无法把他当成自己的孩子一样。这使得他和他的母亲产生了一种感情。他和福贵的孩子们相爱,可以说这就是爱。他的母亲对他那么的疼爱,他的儿女也不会因此对他冷眼相待。
这种亲情,不仅仅是家庭的幸福,而是社会的和谐。
在福贵的身上,我们可以感悟到,不管是亲情的感情还是友情的感情,都是需要用心经营的。
这就是活着的真谛。