我们都有自己的朋友,他们有很多种,可我最最讨厌的朋友,就是我的妈妈。
她有一张漂亮的脸,乌黑的长发,一双大大的眼睛,一个小小的鼻子,高高的鼻梁下一张樱桃小嘴,一个小小的脑袋,一个能说会道的嘴巴。
有一天,我在家写作业,妈妈在外面做事,我写完了作业,准备去上学,可是,妈妈一下子就看出了我的心思,问我作业写完了没?我支支吾吾地回答道:写完了。妈妈说:写的好极了,可以去上学了。我一听,高兴地一蹦三尺高。我飞快的跑到了学校,可是,我的作业还没写完呢!这时,老师走过来,问我:作业写完了没?我说:写了,写完了,可以放学了。可是,老师还没有说完。我的心里很不是滋味,心想,这时候,同学就在那儿说话,我怎么会写完作业呢?老师说,如果你再不写完作业,老师就会罚你重抄的,这时,我想到妈妈,我就想起了老师的话:做事情要三思而后行。我就不再那么不情愿的写了,可是,我想,如果我写完了,妈妈就会奖励我一个棒棒糖的,我就不会再这样了,我一下子就把妈妈的话抛到了九霄云外。
还有一次,妈妈带我去游乐园,我兴奋地一蹦三尺高,我们玩的是蹦蹦跳,可好玩了,可是妈妈还不让玩,我只好去玩别的,妈妈说:你还想玩?我就说:那你就玩一会吧,妈妈说:你玩一会就去,我只好乖乖的去玩了。我在玩别的时候,突然想起了妈妈的话,我就不能再那么不情愿的玩,我就不能再被妈评了。
还有一次,我和朋友去玩,我们玩得是最好玩,玩着玩着,突然,一阵急促的警报声,我和朋友的妈妈听到了,就赶忙跑了过来,妈妈一看,原来是朋友的妈妈,妈妈问我怎么了,我就把我刚才的事告诉了妈妈,妈妈听后就把我训斥了一顿,妈妈对我说:我就是想让你玩,可是,我又怕你不高兴,所以就不给你玩了。说完,妈妈又对我说:你就是想让你玩,你就是想让你的妈妈高兴,你也就是想让你的妈妈高兴,可是,你不能玩,你要学会自己的事情自己做,这样才会有成功的一次。听了妈妈的话,我才高兴起来,我以后一定会自己做事情自己做了,我知道了要学会自己做事情。
妈妈,我想对您说:我爱您!