篇2
我们家乡有一条清澈见底的小溪,它是我们乡最美丽的小河,它就是我们家乡最有名的小溪。
我们家乡最美的小河叫“黄河”。每年春天,河岸边的桃李就开了,一朵朵桃花像一个个穿着粉色衣裙的姑娘,在向我们招手。桃花有五片花瓣,中间那一个花蕊很可爱,像是在跟我们打招呼呢。
我们家乡最美的小河是“小溪”。小溪的水真清啊,清得可以看到溪底的沙石,水中的小鱼儿欢快地嬉戏。水面上有许许多多的鹅石,一阵微风吹来,小溪里漾起了一圈圈的波纹,美丽极了。
我们家乡最美的小河是“小溪”。它就像一条长龙一样,一条接着一条,小溪边的草地就是小溪。草地上长着许多的大树。大树上结着许多许多的果实,有红色的苹果、的鸭梨、青色的桔子、绿色的青苹果……真是数不胜数。
小溪就是我们家乡最好的小河,它美丽的景色,我爱我家乡的小河,更爱我们家乡的小河。