篇3
我一直在想,如果我是一滴水,那该有多好。假如我是一滴水,那我的生命就不可能停息。假如我是一滴水,那该有多好。
有一次,我和同学在学校里玩耍时,不小心掉在了地上,那一瞬间,同学们都围上来了,一个同学说:“你们不要去踩它,它会伤到你们的。”另一个同学说:“不,不,我们一定会去踩它的,要不然,我们就要死了。”他们都争吵了。那是一节美术课,老师说:“你们看这个水桶。”我们都说:“我们看,我们看,我们看。”老师说:“好吧,那我们就去踩它吧。”我们都说好。我们来到了花坛,看见一朵花上面有一滴水珠,于是,我们踩在了那滴水珠上面,那滴水珠就像雨点一样落了下来。我们就踩了上去,那水珠落在了地上,我们就踩在了那上面了,我们踩完之后,我们就踩了上去。我们就踩完了。我们都笑了。
这就是我,一滴水。