篇2
今天,我在作文教室里读到了这样一篇作文《在人间》,读过后的感受很深。它的主要内容说了,一个小男孩的父母离异,把他送到了城里一位穷人叔叔的家里。他的哥哥为了他能有一个好的工作,每天早出晚归,不惜自己生命的最后一分。但是,小男孩的父母都去世了,只有他一人在孤独的过着无聊的生活。他每天都要去找那个穷人叔叔帮忙,让他帮忙干家务活,可是那个穷人叔叔都是一个字也说不出来,因为他的哥哥已经没有了自己的孩子,不能照顾孩子,没有一个好的工作,他的生活就没有希望,就这样过了一段时间以后,穷人哥哥就去世了。
读完了这篇文章后,我觉得穷人叔叔的行为很不对,不但不帮助别人,还不好好学习,而且不听别人的劝告。我觉得我应该向穷人叔叔学习,遇到困难不要退缩,要努力学习,长大了要为祖国做出一份贡献。