篇1
今天,我们要到南宁去滑雪。
一进南宁的大门,首先映入眼帘的是一个长方形的滑雪场。我们在那里坐下来,等待滑雪的开始。开始时,我们都很兴奋,但是滑了好久也不能玩个痛快,我只好坐在椅子上,看着别的小朋友在一下一下地滑。过了一会儿,我终于鼓起勇气,坐在椅子上。这时,我的好朋友张梓琪说:“我们玩一个小游戏吧。”听说游戏可以让我们在冰上走一段路,还会让我们在雪上滑一段路,就可以玩了。听到这个消息后,我的心情非常激动,就连手脚都感觉非常有劲。游戏开始了,我和张梓琪一个接一个地滑,一下下来,我的好朋友张梓琪就摔了一身。我心里想:“我一定要坚持下去,不能半途而废!”于是我又鼓励她:“我们一起滑一段路,好吗?”她一听,马上又爬了起来,一直滑到了中间。我们一直在一起滑,终于,她终于学会了滑雪了。接着,我们又玩了很多项目,有滑雪、打冰仗、滑滑梯……最后,我们还去了“冰雪大世界”滑雪,我们玩了一个又一个项目,玩了两个小时才回家。
回到家,我迫不及待地打开冰箱拿出了雪糕。一口咬,一大口吃,真好吃呀!我真想再来一口呀,可是我又不好意思,只能眼巴巴地看着它慢慢地融化在冰箱里。这时,我的好朋友张梓琪说:“我们去冰滑雪吧!”我们异口同声的说:“好啊!”到了滑冰场,我们换上了雪地鞋,戴上了手套,我们就开始练习了!
滑冰场里,人山人海,有的同学在打雪仗;有的同学在堆雪人;有的同学正在打雪仗呢!我和张梓琪都不甘示弱,也跟着打了起来,我们打得不可开交!这时,一个小朋友摔倒了。我们赶快跑过去把他扶起来。张梓琪马上跑过来说:“我们继续玩吧!”我看着他,他看着我。我们就开始了第三次的“战斗”,我们又打了许多雪仗,我们又一次战胜了对方。接着,我们又玩了“打地道”,我和张梓琪打的不可开交呢!我们打累了,就坐在地上,等着他们再战胜我们,我和张梓琪看看对方,都哈哈大笑。
今天,我玩得真开心!