篇6
在这个世界上,有许多人爱我们,疼我们。在这个世界上,我们每一个人都是他们的掌上明珠。有人说我们是最宝贵的,有人说我们是最平凡的,有人说我们是最伟大的,还有人说我们只是普通的人。我觉得这些都离我们太远了,甚至远到不可救药。其实,他们都是普通人。他们都是普通得让人不敢想象的,他们的爱就是无私的。
在一个寒冷的冬天,我去上学,走在路上我看见一个乞丐,他的脸冻得通红,身子在地上不停地摇晃着,身上的衣服也都掉了一地,他的眼睛里充满了可怜,看到这一幕,我的眼泪不禁流下了。
那位乞丐看到我,便走来问我怎么了,我把刚才发生的一切都告诉了他,他很感激,连忙说:“没事,没事,你不是说要给他钱吗?这么冷的天,你怎么还要给他?不是说要给他钱吗?怎么还给他钱呢?”我想了想,对他说:“你是我应该做的。”
说完,我把这件事情告诉了他,他也感激的望了我一眼,我们俩个都高兴的笑了。他说:“不,这不值得我感恩的。”这时,我才明白他的用意,我们是一样的。他的行为是多么高尚啊!
这就是爱,他不但是给了我温暖,而且是给了我生命中的第一位老人。他,就是我最尊敬的,最好的老人。