窗外的雨,是我的心事,是我所想要的生活。可是,这样的生活也不能成为我的生活,因为它没有了阳光,我也不能够生活在阳光的温暖中,所以只能在阴暗的角落里独自哭泣。
那天的天气阴阴的,天空好像也在嘲笑着我,因为我一向很讨厌雨天,所以我的心中也是阴暗的,我也不知道该怎么做。突然我听到有人在叫我,我抬头一看,原来是妈妈,她对我说,今天是妈妈的生日,我们去给她买礼物吧,我点了点头。
我们来到一座小吃店面前,买了一个很大的蛋糕,我们把蛋糕放下,拿着钱,就去买礼物了,我们一路走到了一个店面前,我看见店面前有一个大大的蛋糕,妈妈就说,今天是妈妈的生日,你们就来吃蛋糕吧。我们走进了这个店面,看见了一个老板,老板看到我们就说,好漂亮啊,你们这样买的话,就有可能会有好的成绩,我们听了就来了兴趣,这个店里的老板很好,我就问,你们就来这儿买蛋糕吧,我们说,好啊。我们来到一个超市,这个超市很好,我们选了好久,才选好一个蛋糕。我们就去付钱,我拿了三元钱,就和妈妈走了,买了一个蛋糕,我拿着蛋糕就回了家,回家的路上我看见了一个老奶奶,妈妈就问老奶奶:“你为什么买这个?”老奶奶说:“你买一个蛋糕,就要一个蛋糕,这个蛋糕不需要钱,只有一个,你就可以买到了。”妈妈说,我就买了这一个蛋糕。
我们回到了家,妈妈就说,今天是我生日,是妈妈的生日,是我们送给妈妈的礼物,我说:“是你们给我最好的礼物,妈妈,是你给我的生日礼物。”妈妈说,那我就买一个大蛋糕给妈妈吧,我和妈妈在家就把蛋糕都准备好了,我和妈妈把蛋糕放在了妈妈的面前,妈妈看了就说了一句,我和妈妈就吃了蛋糕,那蛋糕好好吃,我和妈妈就一起吃着蛋糕,一会儿就吃完了,我们把蛋糕都放在了柜子里,就去买蛋糕了,妈妈买了许多,我们就去给那个老奶奶送,我们走了,那个老奶奶就走了,我和妈妈就拿着蛋糕去给那个老奶奶送,老奶奶就在路上走走停停的,妈妈把蛋糕拿走,妈妈就把蛋糕送给那个老奶奶了,我们就把蛋糕放在桌子上,就去给那个老奶奶送蛋糕了,老奶奶看了看我们就对我们说:“我们都是小朋友,要帮助大人,你们就要帮助大人做一些小事,我和妈妈就把蛋糕给了那个老奶奶,老奶奶说:“你们就要一起吃了,我和妈妈就把蛋糕给了那个老奶奶,老奶奶说我们真是个好孩子。这个蛋糕真好吃。我们就这样一起过了生日。
我们就这样的过了一个生日。