我是一名学生,一名普通的小学生,我的家庭并不富裕,但爸爸妈妈为我所做的事情,却无微不至的关心着我。每当我遇到了困难的时候,他们总是给予我鼓励,使我重新找回自信。爸爸妈妈就像一个大姐姐一样,每天陪我聊天,陪我一起看书,一起学习。每当我伤心的时候,他们总是安慰我,使我的心情平静下来,让我不再难过。每当我遇到了难题的时候,他们总是耐心地教导我;每当我遇到了困难的时候,他们从不打击我,总是鼓励我,使我勇往直前。每当我伤心的时候,他们总是鼓励我,让我有勇气继续前进。
记得有一次,老师让我们回家写一篇作文,我写了很久,却还是写不好,回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈看着我,说:“怎么写得这么难?写作文要多动脑,不要只想着写,而不动脑筋。你看,这样的作文是不是也不好呀!”我听了,觉得妈妈说得很有道理,就写了一篇给她看,妈妈听了,脸上露出了笑容。
还有一次,我们全校开运动会,我们班的运动员们参加了跑步比赛,一开始,我们班的体育健将们都很努力,很努力,跑得很快,后来,我们班的体艺队得了第一名,我们高兴极了,我们班的运动员们,都在为我们班的运动员们喝彩!
在学习上,爸爸妈妈对我的要求很严格,我做错事,爸爸妈妈总是批评我,从不考虑自己的身体情况,我要以优异的成绩来报答爸爸妈妈对我的期望!我要以优异的成绩来报答他们!