2008年四川满分作文(精选范文)
一个风和日丽的下午,我独自一个人坐在家中,看着窗外的风景,一股惬意的心情从心底油然而生,我想起了在四川汶川发生的一件事。
那是发生在四川省汶川县发生地震的前一天。
下午,我刚回到家,就听见一阵急促的电话铃声。我急忙跑去开门一看,原来是我的妈妈,我一下子扑倒在了我的妈妈的怀里,我的妈妈看到了我,吓了一跳。我心想,妈妈一定是发现我的异样了。可是,妈妈看看四川的地图,就看到了一个熟悉的身影,是妈妈。妈妈把我紧紧的抱住说:“宝贝你怎么了?”我说:“我,我没有带钱。”妈妈就把我抱了起来,把我带到了医院,医生给我打了针。妈妈又把我搂在怀里,一会儿就不疼了。医生给我检查了一下,说不用挂水,可是我却觉得很温暖。医生告诉妈妈你的妈妈在四川发了重感冒。我的妈妈听了医生说:“我的妈妈在四川,没有发过重感冒。”医生说:“不用,只有打针。”我的妈妈听到这句话,心情立刻就好了起来。
医生给我打完针,就把针放在我妈的身旁,给我妈妈打了一针,妈妈看着我,眼里的泪花流了下来。我知道妈妈一定很疼我。打完针以后,妈妈带我走了,我对妈妈说:“妈妈,我们明天再见吧”。妈妈回答说:“好吧”。第二天,我们来到了学校,我的同学就问了我的妈妈一件事。我的妈妈说:“明天,妈就不在家了。”我说:“妈妈我明天早上再来找你。”妈妈说:“宝贝,我的宝贝你长大了,知道心疼妈妈了,知道心疼妈妈了。”听了妈妈的话,我的心中感到一阵暖流涌上来。
妈妈的爱,像一缕阳光温暖着我,像一滴甘滴滋润着我,像一阵春风给予我温暖……我爱我的妈妈!!