人生就如同一次次地失败,每一次的跌倒都是为了更好的成长、更强的自己。
——题记
在人生这条路上,我们经历过太多太多、太多的事,有的人跌倒、有的人爬起、有的人走得太快、有的人走得太慢。在这条路上我们经历了太多太多,我们也曾经有过一次次的磨难和困顿。
记得在小时候我们一家人去旅游,当时我在看风景,我在想,风景如何的美丽,是一条多么美丽的河流啊!一条多么优美、多么美丽的小河啊!可是我却看到了这一幅美丽的景象。
我看到了那一条河流,是一条怎样的河流啊?河水清澈无比,清的可以看见河底的沙子,那条河里有许多小鱼在快活的游来游去,有的小鱼在追小草,还有的小鱼在欢快地跳舞。河面的两岸,还有许许多多五颜六色的花儿,它们争奇斗艳,争奇斗艳,好像在欢迎我们,一阵风吹来,许多美丽的花儿都随风翩翩起舞。
我看到了一条小鱼在追逐一只小鸭子,我想那个小鸭子肯定是要追那只小鸭子了。可是,我看到了这一幕,我又想了想,小鸭子也有自己的追求,那它也要追赶小鸭子,我也要追上小鸭子,我就要和它比一比,可是我又看到了那些小鸭子,它们正在追逐一只大灰鸭,那只大灰鸭就像一只凶恶的老虎在追逐着小鸭子,可是这只老虎不是追不上小鸭子,而是被追了,所以它只能看到了这么一幅景象。
我又看到了另一幅景象,一条小鱼在追赶一只小鸭。那只小鸭子正在追逐一只大灰鸭,大灰鸭就象小鱼在追赶小鱼,可就是追不到小鸭子。
就是一幅多么美丽的画啊!我们不能做这样的人,要做一个追求自由、自主、自由的人。
篇2
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,一句句铿锵有力的歌词,一个个惊心动魄的镜头,一次次惨不忍睹的失败,却无数次地击碎我们的坚强。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。我们正在经历着失败,失败,再次面对我们,我们不可能逃避,我们不能逃避,面对我们面前的一切,我们不应该放弃,我们要学会坚强,学会在失败中站起来。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。我们正在经历着挫折,挫折,我们不能逃避,我们要学会坚强,不要被失败打伤,不要被失去了信心。