奉献精神作文高中(通用范文)
奉献精神是我们的民族精神的一种美德,是我们民族文化的重要组成部分。我们每个人都应该学会去发扬。奉献精神是中华民族的优良传统,是每一个中国人应有的精神追求。
我们身边处处都有奉献精神。在公交车上,给老奶奶让座,在公共场所,捡起一张张垃圾纸等等这一类的小事都能体现出奉献精神。
有一次,我去上英语课,我看见一个小朋友在地上打滚儿,那位小朋友的手被一块石头磕破了,流血不止。这时一位叔叔过来说:“小朋友,别哭了,我带你去医务室吧,”可是那位小朋友怎么也不听。他哭着叫着,那位叔叔看见了,赶紧把他的手抱住,把他送到了医务室,医务室的阿姨看见了,连忙把那位小朋友送到了家。
有些人,只想着自己的利与得,而不顾别人的感受,有些人却不以为然。我们不应该学习这种精神。
还有一次,我和同学们玩,玩游戏时,他们的爸爸妈妈来接他们了,我们都没有跟他们一起玩。他们就对我说:“我们不跟你们玩,等我回来再说吧!”他们就走了出来,走后,我们都很失落。
我们要学习这种精神,让这世界变得更加美好,让这世界变成一个充满爱的大家园。