关于文明的作文高中(通用范文)
文明是人人可以做的,只要我们有一双慧眼,一个良好的习惯,就可以把文明这一美好品德传递到校园。
在一次活动中,老师告诉我们:“文明就是一个人的品质、素质、修养、文化水平”。我的心灵深处有许多疑惑,这样的问题是什么样子的呢?有同学说有的同学说是“文盲”,有的同学说是“没文化、没素质”,有的说文明是“没文化”。我们的老师也在为同学们做着一个文明的示范。
有位同学说:“文明就是有礼貌、有修养、有品德”。是呀,文明就是一件件小事,只有我们大家自觉遵守文明,我们的校园才会更加整洁、干净、整洁,才能让同学们在宽敞明亮的教室里课堂学习、生活。
文明是一句句的,只要大家做到了这三点就可以做到:一、我们要爱护环境、讲究卫生,不说脏话,不做恶作剧,二、要讲究卫生。
我们的校园很美,我们不仅要保护环境、爱护我们的校园,要做好校园的环境保护,还要做好校园的卫生工作,不让地球妈妈受伤,要做好校园的卫生工作。
在我们身边也有许多讲究卫生的人,比如:在公车上有人乱扔垃圾,我们应该把垃圾扔进垃圾桶,在校园里不要乱扔垃圾。在家里,要做到勤洗手,养成良好卫生习惯……
文明是一个人修养的基础,只要你做好了文明的事情,就可以做好。
文明是一种美德,让我们从一点一滴的小事开始,让文明成为我们生活中最好的习惯,让这个世界充满文明与和谐吧!