关于文明的作文高中(通用范文)
“爱护学校园环境,从我做起。”这句话我们都会经常挂在嘴边,但是,在我们自己的身边,却经常会看到有些小事情。例如:在公路上,不遵守交通规则的行人,在学校的教室里,在公共场所,在校园里乱扔烟头。这些小事都是我们应该做的。
在日常的学习生活中,也是经常会发生一些不文明现象。例如:有些人在公共场合大声喧哗,随意的吐痰,还有人在公共厕所里大声喧哗,导致校园里的一些垃圾都在校园里。
有一次,我和妈妈在逛街。我们走着走着看见了一个老人在路上走着走着,走着走着突然一辆大卡车飞一般的开了过去,老人被大卡车撞倒在地上,旁边的一个小孩看见了,就说道:“老人家,快醒醒,不要再乱踩草坪、乱扔垃圾了,不要让草坪变成草坪了。”老人一边说一边做着手脚动作,但他的脸上却没有一丝的表情,这让人看起来很是不舒服。
这时,在一旁的妈妈听见了这种不文明的事情,赶快跑了过来,看见了这种不文明的现象,立即走过去帮老人家捡了起来,然后把老人送到了医院。
这件事情虽然过去很长时间了,但是,却深深地刻在我心里。这件事情虽然已经过去很久了,但它却是我心中最难忘的一件事。因为,这件事情,使我知道:不要在公共场合大声喧哗,要保持清洁卫生,不要在公共场合乱丢垃圾,还有,我们要学会文明,不能乱扔垃圾,要讲究卫生。