关于文明的作文高中(通用范文)
我们都生活在社会这个大家庭里,每个人都有责任维护城市的秩序、保卫家园。我们不仅要维护城市的整洁,更重要的是要保障的利益!我们要做到以下几点:
一是爱护公共财物。不随地吐痰、不随意践踏草坪,不在公共物品、玩具上乱刻乱画、践踏草坪;不在公共场所随意燃放烟花爆竹,不焚烧垃圾;遵纪守法,爱护公共卫生;讲道德,遵守法律法规。
二是爱护公共设施和文物。在公共财物方面,我们要爱护公共财物,不能在公共文物方面乱刻乱画、乱刻乱划,不随意损坏公物,对公物的行为要敢于举报并举报;要爱护公物,不能乱涂乱画,不要随意涂鸦,要爱护公物的一草一木,不要随意涂写,不要随意涂改,不要随意乱涂;要爱护公物,爱护公物的设施,不要损坏公物,不要随意损坏公物。
三是爱护环境。要爱护公共环境,爱护公共设施,不乱涂乱画,不要随便乱涂,不在建筑物外乱涂乱画,不乱涂乱画,不随意涂写,不乱刻、乱刻,不随意毁坏公物,不要随意涂抹。
四是爱护花草树木。不要随意践踏花草,要爱护花草树木,不要随意砍伐,要爱护花草,不要随便摘花、乱摘,更不要在公共场所随意涂写。要爱护公物,不能随意丢弃垃圾,不要随意损坏公物,不要随意损坏公物,不要随意毁坏公物,不要随意毁坏花草,不要随意公物。要爱护公物,保护自己,不要随便丢弃,不能随意毁坏公物。
文明是一种修养,文明更是一种美德,文明是一种责任。让我们从自身做起、从现在做起、从身边做起,争做“文明人,爱护公共财物”的好公民!