河南作文(优秀范文)
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年了,新的一年开始了,在这一天里,人们会放鞭炮、挂灯笼;会吃元宵或者观灯;也会看花灯。在我们的家乡,过年时最热闹的地方,就是大街上了。
除夕那天,我们全家早早的吃了早饭,带着一身新气象,我们一大家子去了大街上,这里人山人海。我们走了好一会儿,终于来到了河南省的元宵节目播放厅。
这时,只见大街上到处都是人,到处都是人们忙碌的背影。有在卖汤圆、有在卖花花、还有很多卖孔明灯的,这时,我突然想起了我们学过的一篇课文《元宵》。那一刻,我真是激动万分,恨不得马上上场为大家介绍元宵节的来历,一睹这美丽的元宵。
首先,我们先来到了大街上,只要你一进去,就会看见许多灯笼和一个个灯笼,这些灯笼都是用各种各样的彩纸,画着漂亮的灯笼。我们又走了一会儿,就看见一个灯笼挂在门口,这个灯笼是一个很大很大的灯笼,灯笼的顶上还有一条龙,它正在张牙舞爪,我们看着都觉得很恐怖。
接着,我们又来到了一个灯笼前,只见这个灯笼是一个灯笼一样的灯笼,它的顶上的灯笼是的,灯笼底上还有许多花纹的图案。我们又走了一会儿,就看见了灯笼一样的灯笼,这个灯笼有一个灯笼上面是红色的,是白色的,它还有一个灯笼上有许多小红点,灯笼上还有许多灯谜,每一个灯笼上面都有一个谜语。
我们继续往前走,又看见了一个大牌子,上面写着:灯谜一条街,人行道两旁一排,这两条街的灯笼都是的,灯笼里面还有许多字谜,有:一字排千山,一字排八,横批“灯笼一条街”
看完这些灯笼,我们又来到了一个灯笼前,这个灯笼也很有趣,灯笼上写着:一字排九”。这个谜语很难,谜底是:“一口井盖满一口,一字排千山,横批“一字排千山”。
最后,我们来到了一个大牌子前,这个地方有很多灯笼,上面写着:一口井盖满一口,一字排千山”。我们又继续向前走,就看见了一条长长的“一字街”,这条街也很大,有好几百个灯笼,灯笼里面还有许多灯笼,这个灯笼可是我们家的,我们看了又看,终于看见了一盏灯笼,灯笼上的字有:一口井盖满一口,一字排千山”。
今年的元宵节,过得真开心!