河南作文(优秀范文)
河南省有许多风景名胜区,如龙岗、青云峡、青龙峡等。但我最钟情的还是江南小镇——江南。江南小镇的景色十分美丽。
一进小镇,首先映入眼帘的是一条条清澈见底的小溪,溪水缓缓地流着,一阵风过,溪水就像一面面透明的蓝玻璃,倒映着蓝天白云,就像一幅美丽的画卷。
走到桥边,只见一只只小船缓缓地行驶在河面上,河面上有很多船,船上站着两位年轻的小伙子,他们手拉着手,正在悠闲地散步,这时一位叔叔对我们说,你们想不想去游泳啊?一位小伙子回答说:“我们想去。”“那好,我们就坐着小船去吧。”我们兴致勃勃地下了船,只见河岸上有许多人围在一起,我们便挤了上去。
我们看见一位大爷正在钓鱼,我们也跑了过去。只见大爷把一条又肥又大的鱼放进鱼篓里,一会儿又拿出来了,他把一条又大又肥的鱼放进鱼篓里。我和妈妈站在岸上看了又看,觉得这条鱼太大了,又重,又肥。
我和妈妈一起坐在岸边休息,看见岸边有一位老奶奶,拄着拐杖,拄着拐杖,拄着拐杖,一步一步走过来,我问大爷:“您是不是要过河啊?”大爷笑了笑,回答我说:“我是来这钓鱼的,你们不知道吗?现在正是春天,小河里还漂着许多小鱼,你们看,我钓到的这些鱼是多么的大啊。”我和妈妈也笑了起来,大爷也笑了。
小镇真美啊!