“我们去游泳吧……”“行!”“好!”我兴致十足地来到了游泳馆,换好了游泳衣之后,我和爸爸便下楼游泳去了。
一下楼,我就看到许多小朋友在玩,他们有的在嬉皮笑脸地打打水仗,有的在互相泼水,还有的在追赶着……我也不由加入他们的行列。我们先下水,然后再慢慢游,最后就像青蛙那样在水中自由地游泳。
我游了几十米后,爸爸就喊我下水。我一下子跳入水中,就像青蛙那样在水中畅游了一会儿后,就感到全身都在发烫,好像在水里一样,爸爸看见我这个样子,笑得前仰后合,说:“这样游下去会很危险的,还不如在水中游一会,不然会淹死,”我听了爸爸的话,又在水中游了起来,这次我吸取上次的不足,又在水中游了起来,这次我吸取上次的教训,又在水中游了起来,可这次我没有这样了,因为我在水中还是没有掌握要领,还喝了一口水。
爸爸看见我这样,就笑了起来说:“这样游下去会很危险,还不如在水中游呢!”我听了爸爸的话,心里暗下决心,一定要把游泳学会。这次,我一定游好,不能让爸爸失望。
于是,我又在水中练习游泳,我学着爸爸的样子,把头埋进水里,然后用力一蹬,就游了起来,但我并不会游泳,而是像青蛙那样在水中乱扑。爸爸看见了,就对我说:“不要怕,有爸爸陪着你。”于是,他又鼓励我说:“这点困难算什么,只要你勇敢地去面对它,就没有办不完的事情。”我听了爸爸的话,心里充满了信心,于是,我又在水中一蹬,一蹬,一蹬,一蹬,又一蹬。果然,功夫不负有心人,我终于学会游泳了,爸爸看着我,也跟着笑了。
通过这件小事,我明白了一个深刻的道理:一个人在遇到困难时,不能退缩,要去克服它,克服它。这件事也让我明白了做任何事都一定要有信心,不要怕。只要勇敢地去做,就一定能把它完成。