我的家乡在美国,过了年,大家都会想到一个节日:春节。
春节的时候,家家户户都要放鞭炮,还有一个习俗——放鞭炮。
春节的早上,我刚睡醒,就听见了鞭炮和鞭炮的声音。我起床穿上新衣服,吃了一些零食,就去给爷爷奶奶拜年了。
爷爷奶奶在院子里放鞭炮,放完了鞭炮,奶奶又把鞭炮插在土里,我把鞭炮放完了之后,爷爷奶奶就拿起一个鞭炮,放了起来,这样的鞭炮声音响的越来越大,放完了鞭炮,我又去点火了,我点着了一个火,我就赶快跑开,跑开之后就跑,跑开之后还在跑,直到把鞭炮点完。
我回到家了之后,看见了爷爷奶奶的手都红了,都没有血色,我以后一定要好好学习的。