坚守初心作文(通用范文)
每个人都有属于自己的梦想,我也不例外。我的梦想就是成为一名作家。可是,这个梦想并不是一个简单的理想,它需要我们的持之以恒,坚持到底。
小时候,我并不喜欢作文,总认为文字太乏味,太乏味。可是现在,我却不这么认为,我喜欢文字,因为它能让我变得更聪明。
作文并不是枯燥乏味。每天写作文,一个个字、每个笔记,都会让我的思维变得活跃,思路更加开阔。当然,每个字、每个笔记都有不同,每一个笔画都有自己特点。每一个笔划都能让我心情舒畅起来,每一个笔画都让我的情绪变得活跃起来,每一个字都让我变得充满了活力、充满了精力。
每个人都有自己的梦想,都会有自己的理想。如果我们每人都能坚守自己的梦想,那么,我们的理想一定会变成现实。
当我看到《中国梦工程》这部电影时,不禁想起了那段往事。那是在我上一年级时,我的梦想是当一名作家,我一直很想当作家,可是我没有钱,只能当别人的小帮手。可是,一件件不幸的事情发生了,我被妈妈赶走了,那段时间,我每天都会想,为什么妈妈要送我去那么远的学校,而不是送我去学校啊?后来,有一天,我想出来问问妈妈,我可以当作家么?妈妈看到了我的心思,便问我说:“为什么啊?”我便说:“为了能当作家,就必须要有文字的功劳吗?”我便说“我要当作家。”妈妈便答应了。
从那以后,每到写作文就不用再看妈妈那双大的眼睛了,而且我的作文水平提高了,作文水平也越来越高了。
现在,我的写作水平越来越高了,我的作文也越来越好了。
当作家,不仅仅是一种理想,更是一种信念,更是一种追求,一种对人生的理解。
所以,从现在开始,让我们一起坚守初心,坚守梦想。