在一个偏僻的山村里,有一个小学校长,他的名字叫做张大英同学,在他的人生中,只有一个学校——山村。他一生中,所有的学生都很喜欢他,他就是张大英同学。
他的名字就是张大英同学。在一次偶然的交流中,他得知张大英同学的一场车祸,是因为在他上学期的一个周末上学时间中突发的脑部疾病导致的。他的家人都很着急,张大英同学却说自己不想上学,于是他就自己去学校,自己在教室里写作业。当他写完作业时,他突然想起自己的学业还未学习。于是他就把这个消息告诉了同学们。同学们很是担心,因为他们家离学校很远,而且父母还没有下班,张大英同学就已经开始为学习操心了,他也很担心,因此就自己一直呆在教室的角落,没有和学生们说话。张大英同学看到他的行为,很吃惊,问道:“张小英,你为什么不去上学?你为什么不去上学?”同学们很是疑惑,张大英同学只是微微一笑。他说:“我也不想去上班,可是家里离学校很远,我不想自己去上学。”同学们都很同情他。张大英同学听到这里,很是心疼,于是就说到:“那你为什么不去上课,你不想在教室里写作业?”同学们都很吃惊,张大英同学说:“不是的。我也不想去上课。我不想和同学去上课。”同学们都很是同情他。后来,张大英同学的父母为了能给他创造好的学习环境,就不辞辛苦,就这样把他送到了城里的重点中学。他就这样在山村里一点点地学习,他的学业很快就上升了。他说到这里,同学们很是心疼他。他说:“你们为什么要这样做呢?你们不上学,就会把你们留在山村里。”同学们听了张大英同学的话,也很是心疼,于是就劝张大英同学去学校上课,并告诉他:“我们不上课,你们学习,我们会去上课的,我们会去上课的。我们要在教室里好好学习,不要像我们这样只会呆在家里写作业,而不上课外阅读。”张大英同学听了之后,感到很惭愧,觉得自己很不应该。于是,他说:“我也不想上山村里那样无聊,我也不想学习那里的学习,我想在家里写作业,不能像那里这样在家写作业。我们也不想在学校里学习,我们也不想学习。”于是,就自己一个人去山村里学习,他的学习很顺利,但学习上有很多困难。他说:“我们要在学校里好好学习,不要像山村里学习。”同学们听了,就都很同情他。于是,他就在这里刻苦学习,在家里写作业。
张大英同学的这些话让我感到很震撼,他说:“我们要把学习的压力变成学习的动力。”这就是张大英同学同学的一句话,他说到做到了,他就是一名合格的教师。这不仅仅体现出了张大英同学的一句话,他是一名教师的骄傲。