坚守初心作文(通用范文)
“我不想做一个被遗弃的孩子,不想做一个只知道索取却不懂得回报的人。”在人的一生中,总会遇到一些人、一些事,他们或许会被遗弃,或许会被埋没。但他们却一次次被遗忘在了人生的道路上,却又一次次为了别人的幸福而去努力,去拼搏。他们就是我的榜样——
,一个普通的战士,在我的脑海中,他是一个乐于助人的人。在生活中,他总是尽量帮助别人,不求回报,这样的人很难找到。但是在我心中这个,却是一个无私奉献的人。
我曾经看见过一个小朋友摔了下来,他的爸爸妈妈在一旁,焦急地寻找着小朋友,一边找一边焦急地等待着小朋友的到来。可是,小朋友却迟迟不见他们来救人,就在那个小朋友焦急地在人群中寻找了许久,还是没有找到他们,小朋友的爸爸妈妈焦急地等待着,还是没有看到他们的身影,小朋友的爸爸妈妈焦急地找来找去终于找到了。小朋友被爸爸妈妈抱到医院,医生用药水给小朋友擦伤,小朋友的爸爸妈妈感动地泪流满面,连忙向医生求助,医生用纱布包扎了伤口,还给他开了药。小朋友的爸爸妈妈很感激他们,连声说对不起,说这是精神的一种表现。我也不禁想起了自己,平时在学校里,老师常教导我们要好好学习,遇到困难,自己要主动去寻找解决办法。这样,我的学习成绩不知道怎么回事,一下子跌到了谷底,心里感觉很难过。在这时候,的形象也被这些学习成绩好的人所感动,我觉得自己应该学习雷的助人为乐。
,这个平凡的英雄,却在我心中留下了一个深深的烙印。他,虽然在平凡的人生道路上遭遇了不平凡,遭遇了无数的磨难,但他一直在我的心中,激励着我前进的方向。我要像一样做个乐于助人、坚守初心的人。