的烦恼作文(通用范文)
在生活中,人人都会经历成长,成长的过程中,我们会遇到很多很多的烦恼,我觉得每个人都会遇到很多的烦恼,这些“烦恼”都是我们的“敌人”,让我们不得不面对现实。
记得有一次,我和我的好朋友们在一起玩。突然,我感觉头好疼,我不小心把头摔在了桌子上,顿时,一股钻心的疼痛涌遍我全身,我忍着痛继续玩,这时,我发觉自己的眼前一片漆黑,就在我要放弃的那一刻,一个熟悉的身影在我的眼前出现,这一定是那个“坏”同学,他看见我在玩的时候,便把手放到我额头上,我看见那“坏”同学的手上出现了一道深深的血痕,我的心一震:我没有发觉我的眼前是这个样子的吧?但是,我没有发觉自己眼前这是什么,我抬头一看,发现那个“坏”同学正对着我笑呢!我不好意思地笑了起来。
还有一次,我在写作业的时候,突然看见了我的“战友”——一支笔,便拿起来,在桌子上玩,不小心被一个同学的笔给绊倒了,我看见这支笔就想把它给打坏,但是,这只可惜了我的笔,不可以打他们啊,但是,我又想起了那句话,只要把它弄掉了,那只坏同学就会对我说:“你怎么可以把这支笔打坏呢,再说,你是小学生,也该学会尊敬师长,做一个好学生!”我想:我是一个懂得尊敬师长和学习礼仪的人,怎么能打他们呢,再想一想,我应该做的更好,我要改掉这个坏习惯。这就是我成长过程中的烦恼!
还有一次,我们去爬山,因为是爬山,所以,爬的比较累,所以就不能坐在上面了,爬的过程中,突然,脚被石头绊倒了,我的脚被卡住了,我看着我的脚,我想起了我的爸爸说过,我要坚持,我要坚持,我要坚持……我一定要坚持,我要坚持!
烦恼就是人生中的一个个的小石子,一不小心就会打翻,但是,只要你努力过、努力过,就不会有遗憾。
我长的不是很高,但是,我有长得很高很高,也有一个很高,我有一双明亮的眼睛,也有一个小巧的鼻子,有一张樱桃小口,还有一张樱桃小嘴,但是,我的烦恼,是在我刚刚上一小学的时候,一件小事使我的烦恼,我想,如果没有了烦恼,我的小时候,就没有那么多快乐的时光了,所以,我的烦恼,就是我,我长大了。