初中的烦恼作文600字(通用范文
在人生中,会有很多的烦恼,这些事情,都像一颗颗闪闪发光的宝石,点缀在我的人生道路上。其中,最让我感到烦恼的是我那一次期中考试没考好。
考试
在考试前一天的时候,我还在想如果考试考砸了怎么办,考试成绩下来,我会考多少分呢,会不会被老师批评,被同学嘲笑,又会不知不觉被家长骂?我真想找一根针掉进地下,不出声。考试成绩下来了,我考的非常糟糕。我想回家挨训。
回到家里,我把考卷发到了妈妈面前。妈妈看了看卷子,问我考试考得怎么样,我吞吞吐吐地说:“考砸了,考得非常糟糕……”妈妈听了,语重心长地对我说:“没关系,只要你努力了,没有什么关系。你要吸取这次教训,考试时一定要仔细认真,不要马马虎虎,一定要考个好成绩。”我听了之后,一点反省都没有,心想:我真的应该好好反思了。妈妈语重心长地说:“你要努力学习。”我听了之后,感觉妈妈说得对,一次的考试,只要考试一次,都要认真对待。
考试
考试之后,我又恢复了以前的平安。在考场上,我仔细审题,仔细阅读,认真写,终于在考试那天,我考了一个非常好的成绩。在家里,妈妈又问我:“考试考得怎么样?”我说:“一点儿没有紧张了。”妈妈笑了,说:“考试没考砸没关系,重要的是要对自己有信心,要相信自己。你一定可以的!”
考试
这次考试虽然考试很难,但是,我还是考得很好。妈妈还鼓励我,说我考得并不糟糕。我听了之后,心里美滋滋的,觉得考试没那么难,考得还不错。