每天,我都会看到妈妈在家里忙碌的身影。每当我看到妈妈那忙碌的身影时,心里就有一股无名的痛。妈妈为什么每天还要忙碌地工作?为什么每次都要等到我放学回家后才能做家务?为什么每次都要等我睡了以后她才能休息?这个问题一直困扰着我。
每当看到别的同学家里都是爸爸妈妈陪着自己的孩子玩,我就特别羡慕我的妈妈。每次妈妈下班回来都会做一桌好吃的饭菜等我回家。但她的工作很忙,很少陪我玩。有时,还会因为一点小事就吵起来,甚至打起来,让我心里很难过。可有一次,我却改不了这个毛病。
那天晚上,我做完作业,想去玩一会儿,却又想起妈妈的工作是在工地上干活,于是,我就一个人在家里写作业,写了一半时,我就感到手酸酸的,心里很难受,我的眼眶就像是被什么东西堵住了一样,难受极了。
妈妈回来了,看见我在写作业,就问我:“怎么了?不开心吗?”可妈妈没有一句话,我就哭了起来。妈妈听了我的话,安慰我,然后说:“没关系,我们是朋友嘛!我相信你!”听了妈妈的话,我的眼泪就像断了线的珠子,从我眼眶里滑落下来。我对妈妈说:“妈妈,别打了,我好久没有和你说话了。”妈妈看着我,没有说话。
第二天,妈妈就和我谈心了。她告诉我:“妈妈是这么说的,她是为了你好,你一直这样对她的,我相信你一定可以改的。”我听了妈妈的话,心里很难过,但我还是勉强答应了,我一定要做个好孩子!妈妈听了,脸上露出了一丝笑容,说:“孩子,你是一个好孩子,以后你要好好学习,考上大学,找一份好工作,给妈妈好好的休息一下,妈妈不会怪你的,妈妈相信你,宝贝!”我听了,心里一下子舒服多了,我的心里也很舒服,也觉得很温暖。妈妈说完了,我就立刻扑过去抱住妈妈,说:“妈妈,你不愧是我的好妈妈,你对我这么好,我一定会好好学习的。”我的眼里有点湿润,妈妈的爱不就像妈妈的爱吗?就在这时,我感觉自己好像有点长大了一样,眼泪又不由自主的流出来了。
妈妈的爱是一杯咖啡,让人喝了还想喝;妈妈的爱是一本书,让人看了还想看;妈妈的爱是一盏灯,让你走向光明。