“父母之爱,子女之爱,朋友之爱,同学之爱”这几句简单的语言,是父母给我们的关心,老师给我们的帮助,同学们给我们的支持与帮助。而我却认为爱不仅仅是父母的爱。
父母是爱你的人。
在我很小的时候,我的脑海里就浮现出许多关于父母的故事和事情,其中有一件事情令我印象极深:那次,我在一个游泳池的池子里,一个大约五六岁的小孩儿正在玩耍,我也不禁玩了起来。这时,爸爸来了,他看见了那个孩子在玩,心想:“他怎么那么不听话?”于是,一把将他拉出池外,对他说:“小朋友,我来教你游泳。”爸爸听了,便对他说:“你看,我这就教你,先把头扎进水里,再在身体下部划动,然后,再把头向两边划……”说完,就把我放进了水里。他刚把我放下,一会儿,爸爸的脸就严肃起来,他的脸上顿时变得通红。这时,我的眼泪忍不住夺眶而出。爸爸见了,就对我说:“别哭,爸爸教你游泳吧!”我听了爸爸的话,又开始了新一轮的游泳训练。
爸爸说了一些注意事项后,让我在水上漂浮十分钟,我就按照爸爸说的做,可还是没有成功,爸爸说:“我来教你,先把头扎进水里,再在身体下部划动,就可以了。”我照爸爸说的做,果然成功了。接着,爸爸就让我在水上蹬脚,然后,爸爸说:“你再试一次。”我试过以后,又开始练习,可还是没有成功。于是我就对爸爸说:“你不要再说了,这次再说就没有成功的机会了。”爸爸说:“这不是一次就能成功的机会,如果没有你的一句话,你又怎么可能成功呢?”我听了,就又开始练了。
终于功夫不负有心人,在经历了一次又一次的失败后,爸爸的脸上终于露出了笑容。他对我说:“你看,只有你坚持不懈地练习,才能成功啊!”
我听了,心里想:我一定要努力,做个坚强的男子汉。
爸爸的话一直激励着我。我一定要成为一个坚强的男子汉!