童年作文优秀(精选范文)
我的童年很快乐,我的童年很快乐,每天都有很多的事情发生,比如说我做过的一件傻事。
那是在三年级一天,妈妈叫我去学校吃饭,我就跟在她后面去了。我来到学校门口,看到学校门口围满了人,我好不容易才挤进人群。
我看到了一个老奶奶,她的身上满是灰尘,衣服上全是脏物,我想:这个老奶奶真是不讲卫生。我走到老奶奶跟前,问:“老奶奶这是怎么一个人也不讲卫生?”老奶奶说:“她是一个小区的保洁员,我们要爱护她。”老奶奶的这一句话使我羞愧难当,老奶奶的这句话使我的眼里出现了泪水,我说:“这是我的心里话,我以后一定不会再这么做了,老奶奶,你是我的好孙女,我以后一定不要乱扔垃圾了,这是我应该做的,老奶奶,你放心我一定不会乱扔垃圾的。”老奶奶的笑容一点儿也不僵硬,她的笑容好像是在对我说:“谢谢你,小朋友。”
这件事情使我懂得了:要爱护环境,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,我相信,在以后我一定会做个爱护环境的孩子。