春节作文优秀(优秀范文)
春节是中国最重要的节日之一,这一天家家户户都会贴春联、挂灯笼,吃团圆饭、放鞭炮等。今年的春节是最让我难忘的。
除夕那天,我们一家人来到外婆家吃团圆饭。我刚一进门,大姨就对我说:“王妍妍,外公外婆在家吗?”我说:“在。”大人们一听,都笑弯了腰,我心想:外公外婆笑得可真开心呀,连夸我真乖!我一会儿给外公外婆磕头,一会儿给爸爸妈妈磕头……,外公外婆都夸我是个孝顺的好孩子。我一边收发一边想:我一定要好好学习,争取以后做一个优秀的孩子。
吃过了团圆饭,该发压岁钱了。我一听,高兴坏了,赶紧从被窝里爬出来,拿过外公给我的压岁钱,说:“外公外婆,我要用这些压岁钱给您们买好多好多的东西,让您们放心!”外公外婆高兴地说:“好,我的好孙子长大了,懂事多了!”我心想:我一定要好好学习,以后为祖国作出贡献。
吃饭了,我夹了一口菜夹了一大筷子菜放到嘴里。哇,好香呀!我狼吞虎咽地吃了起来。外婆看着我,笑着说:“你真是一个孝顺的好孩子,你真是个懂事的好孩子。”
我又吃了两口饭,就去看春晚了。
今年的春晚,我最喜欢看的是小品《摔跤吧,小屁孩》,他的搞笑的搞笑的逗样,逗得我们全家人哈哈大笑。今年的春晚,我最喜欢看的是小品《摔跤吧,小屁孩》,他的搞笑的逗样,逗得我们全家人捧腹大笑。
我喜欢过春节。