春节作文优秀(优秀范文)
春节是中国最重要的传统节日之一。每到春节,人们喜贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡,每一个人脸上都洋溢着欢快的笑容,我家也不例外。
每年春节的早上,妈妈在厨房里忙的不可开交,而我就坐在沙发上一边津津有味的看着动画片,一边嘴里嘀咕着:“过年了,过年了。”妈妈听见后就说:“你不是一直想过年了吗?过年的时候要给你一个大大的惊喜。”我听了,高兴极了,连忙说:“我一定会好好学习的。”我立刻就把电视关上了,坐到沙发上认真看妈妈准备的,的节目真多呀,有相声,小品,歌舞,舞蹈,魔术,魔术等等,我都不知道该先看哪一个好,我看的入迷了,不知不觉到12点,外面传来震耳欲聋的鞭炮声,我和妈妈跑到楼下去一看,原来这是外面下起了大雪呀!妈妈说:“那你们在外面看看雪,我们也要出去玩呀!”我和妈妈拿了一把伞,来到小区里面,我拿着妈妈给我的一块砖头,对着雪地一扔,就把妈妈扔到了地上,我和妈妈一起玩了起来,我们打雪仗,堆雪人,玩的不亦乐乎,不知不觉到了12点,外面放起了炮,我和妈妈来到了楼下,外面下起了炮声,我们也放起了炮,这时候,天空的烟花,像是天女散花,有的像流星,有的像五光十色的花布。
这个春节过的非常有意义,也非常的有意义,我很快乐。