篇4
我们每年的春节都会是一个特殊的节日,那就是春节。
春节,是我国最隆重的传统节日之一,是最热闹喜庆的节日,也是我们最重视的节日。在这个节日里,我最想做的就是和爸爸妈妈一起去外婆家吃团圆饭。
在外婆家,外婆正在准备团圆饭,妈妈说要包饺子,我和爸爸便在一旁帮外婆准备材料:有鸡蛋、肉、蔬菜、海鲜、水果、还有香喷喷的饺子馅。妈妈把一个个饺子摆到了桌子上,有大的饺子、大的饺子、饺子、还有大的饺子。我看到外婆的饺子就想要吃,外婆说:“你不能吃的太快,要吃得慢”。外婆把饺子一个个包进了锅里,煮好后,外婆把饺子端上来,我看见了馋的直流口水,我迫不及待地拿起了筷子夹了一个饺子吃了一口,哇!好美啊!软软的、滑滑的,好香好甜啊!
我吃完了,就开始了打麻将的游戏,我拿起了一个大的电脑游戏,开始玩了,妈妈看见了哈哈大笑说:“我说你这只小猴子还不会打麻将呢?”我一看,就知道是我玩游戏玩了。于是,我又开始玩了,我玩了好久都不厌,最后,我只好去休息了。
我玩着玩着就到了八点多了,爸爸妈妈叫我回家。一路上,我想了很多,想不出爸爸妈妈说的是真的,因为每年的春节他们都在家里等着我,我就说,爸爸妈妈,你们放心,等一下我回来,我就把这个好消息告诉给你们听,你们就知道我有多高兴。我走到了家门口,爸爸妈妈看见了我,就问我怎么了,我说爸爸妈妈说我打麻将打得太晚了,没有打到他们,我就说我打到了他们,然后他们就走了,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了哈哈大笑,我说:“不笑,我就不笑了,等一下我会给你们一个惊喜的。”
我一进家门,看见妈妈还在包饺子,我就说:“妈妈我也想包饺子,你能教教我吗”妈妈答应了,妈妈让我拿来一张面皮,让我擀皮,我拿着面皮放在手心上,我把一点馅放到面皮中心,用两手用力的按,然后把它往中间一合,可是,一个小饺子又掉了,我就说:“不放弃,我能包好吗”妈妈说:“你再试试看。”我就又拿起一张面皮,放了馅。可是,我一放了馅就漏出来了,我就说不要放了,爸爸妈妈说:“你要放少了,饺子包成功了。”我就放了,我又包了第二个,第三个.....
到了晚上,爸爸就放烟花了,我们就在一旁看着。
春节真的可以过得很快乐。这不我又想起了去年春节我们一起放烟花的情景.....