篇8
生活中有许多事物,但有一件事情令我记忆犹新。
那是一个寒冷的冬日。北风呼呼地刮着,天空中的乌云也越积越多。一道闪电划破天空,紧接着,天上就下起了倾盆大雨,我心想:这可怎么办呀?没事干,回家拿一把雨伞。可是,这样可怎么回家呀?突然间,我看到了一个熟悉的身影,啊!是妈妈!我连忙喊妈妈,妈妈立刻跑过来,对我说:“儿子,你没带雨伞吗?”我说:“没关系,我妈妈给你。”妈妈把自己的衣服脱下,脱下来,把雨衣披在我的身上,妈妈的衣服被雨淋湿之后,妈妈的衣服就湿透了,但这样妈妈的身上却不湿,而且,还是干干的。这样妈妈就把自己衣服湿透了。
妈妈的这种爱深深地打动了我。
有一次,我发高烧,发烧了,妈妈立刻带我到医院打针,到了医院,我们在一起挂盐水,妈妈在一旁陪着我,不一会儿,我就睡着了,妈妈怕我着凉,就把我背上去。到了医院里,妈妈把药拿来,给我吃,妈妈一口一口地喂我喝药。在医院里,我睡着了,可妈妈没睡觉,妈妈还在一旁陪着我,直到我烧退了,妈妈才去挂盐水。回来时,妈妈一直把药喂我喝。到了医院里,妈妈又给我挂盐水、看病,直到我退了烧,妈妈才放心。
妈妈对我的关系真是无微不至。
还有一次,在我生病了的时候,妈妈带我去医院看病,看了一个多小时的病才回来。这时医生问妈妈:“你的病好了没?”这时,妈妈的眼睛都红了,医生说:“好了。”妈妈的眼睛里流着血。医生给我打了针,妈妈的眼泪流到了眼睛里,我的眼泪流到嘴边,妈妈说:“不哭,不哭,妈妈一定会好的。”医生把妈妈的眼泪擦干后,妈妈的眼泪不停地往下流,医生说:“妈妈的眼泪是用来给我做手术的。”妈妈的眼泪不停地流。医生拿了几个针,问妈妈:“妈的眼泪是哪来的?”妈妈说:“妈妈的眼泪是用来治病的。”医生就把妈妈的眼泪放到我的手里,妈妈的眼泪流到眼睛里,就流到我的手背上。医生说:“妈妈的眼泪就是用来给我做手术的。”
妈妈对我的关怀真是无微不至呀!