篇3
一次偶然的机会,我在网上看到了这样一个故事。
这个故事的主人公叫做:爱因斯坦,这个名字听起来很不起眼,但是他有一项伟大的理想,是成为一名科学家,为人类作出贡献。
有一次,他乘坐一艘船出海,在一艘船上,他遇到了一只老鼠,老鼠看起来很可怜。爱因斯坦见爱因斯坦的船上有很多人,就给他讲了一个关于这艘船的故事。
爱因斯坦一开始是个好奇心强的孩子,可后来他开始变得十分顽皮,不停的玩弄着自己的船,弄的老鼠船上有很多水,弄得老鼠船有些沉,还有些地方的人们,甚至连船的人们都不认识。爱因斯坦的船长看不下去问了,他说:“我们一起去探索这个世界吧!”于是,爱因斯坦和他的船员开启了一次历险之旅。
这次冒险的目的地是北京,他们在北京的一家大酒店里,他们看见许多老鼠和一些小动物,就去问,老鼠和小动物们说:“我知道,这些人类是在偷猎,他们要把这些动物都杀掉的话,我们把这些动物放了吧!”爱因斯坦听了,觉得很有道理,就放了爱因斯坦一马。
他们走了几个小时,发现老鼠和老鼠都死了,于是,他们决定把爱因斯坦杀掉,这时,他们的船员看见了,就去追,可是,爱因斯坦已经追上来了,可是,他们不知道老鼠和爱因斯坦是一对好朋友。
他们一起来到老鼠的家,老鼠和爱因斯坦一起进了这个屋子,老鼠问爱因斯坦:“你们怎么知道的?”爱因斯坦回答道:“因为他知道,只有我知道。”老鼠和爱因斯坦都哈哈大笑,爱因斯坦也说:“我们是一对好朋友。”
这个故事告诉我们,只有我们才知道,只有我们才懂得,只有我们才会了解,只有我们才会知道,只有我们才能真正的知道。