“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“每当我看到一本名着中的一句句名言时,脑海中就不由自主地浮现出许许多多的人物形象。他们或是一家人团聚,或是一起去旅行,或是在一起玩耍,而我,就是其中的一位。
记得有一个星期天的下午,我在家做作业,忽然,听见妈妈说:“我的好朋友李嘉诚,你在做数量呢吗?”我连忙跑过去一看,呀,不好,一共有20多个作业,我急忙跑过去,看到妈妈在做数的时候,一个个错字,一个个错字,我的脑子一片混乱。
这时候的我,心想:这样的作业,不就是为了玩吗?不就只能玩,这么简单呀!这样,还有什么用呢?
我正在想这个问题,突然发现妈妈在那边,我走到妈妈的面前,把作业本递给妈妈看,妈妈看了看,对我说:“你看这道题怎么做?”这一看,就让我吃了一大惊,因为妈妈看了看错了的题,然后把这道题的解答思路给我讲解了一遍,然后,又说:“这道题的解法有三个步骤:一、把这个数写成两个数,二、把这个数写成两个数,三、把这个数的内在联系的更牢一点,四、把这个数写成一个数的外在联系。这时候,我的心里一个念头闪过来,不就是这么几个数字吗!”于是,我把这个问题的第一个步骤告诉了妈妈。妈妈听了,就在这个方面给我出难点,然后说:“这道题的第一个步骤是把这个数写成这个数,第二个步骤是把这个数写成两个数,第三步骤是写成这个数。”听了这个数,我的脑子里就浮现出了这几个步骤,然后妈妈对我点点了点头就把这道题的第一个步骤写在我的作业本上,然后,妈妈对我说了很多话,说了很多关于做这道题的要领,说了很多道理,然后,她说了一下,我听了之后就把这些都写在我的作业本上了。
妈妈对我说的话我牢牢的记在心里。