俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春天在人们心目中是最美好的,因为春天的美丽是在春天里播种的结果。
在春天来临之际,春姑娘用她那温暖的双手抚摸着大地,使大地充满了生机。小草从土地里钻出来,看到春天来了,便努力地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。小花也从地面探出了头来,好奇地望着美丽的世界。柳树抽出长长的枝条,长出嫩绿的叶子,柳树在春风中摇摆着她那长长的辫子,好象在向我们招手,告诉我们春天来了。
春天的雨是柔和的。“沙沙沙……”春雨落在小河里,激起了一圈圈涟漪。小鸭子们在水里快活地嬉戏。燕子们站在电线上,好象在说:“春雨姑娘来了。”春雨过后,农民伯伯们都在田野里干活,他们都说:“春雨贵如油”。春天给我们带来了许多的欢乐,所以我们要珍惜眼前的春天。