这个假期,我和爸爸、妈妈一起去了美丽的云南旅游。
我们坐上飞机,飞过一座又一座的山,到达云南。
第二天,我们去了云南最著名的地方,是一个有名的旅游景区——云南省的南部。
我们坐上汽车,经过了一个又一个省级景区,终于到了天下第一山。天下第一山是南方的山,南部的山有高有低,我们先去了南方的山。我们下了车,走过一条蜿蜒盘旋的小路,来到山脚下,我抬头向上望,山顶就像是悬在空中。走着走着,我看到一座寺庙,我走了过去,看见寺庙的正中间有一个大大的佛像,我们上了去,只见寺庙的正中间有个巨大的圆形,上面写着“三十六天”和“三十六天”。我们走了过去,听导游说那里面有三千个人,可以供一百人吃,我想:这么大一个山,还有几千个寺庙呢!
我们又走过一段长长的台阶,看到了一个大石头,就像一只大象,我走了上去,它好像在对我说:“我能行”,我一步步向前走,一边看,一边想:这么长的台阶,怎么爬呀?我们终于到了山顶。导游给我们照了张相作纪念。
我们下了山,来到了大熊猫家,大熊猫可爱极了。它们有的在树林里睡觉,有的在草地里玩,还有的在竹子上吃竹子,它们可真是一个懒汉啊!我们又走了许多个山头,看到了许多的大熊猫。这时导游告诉我们这些大熊猫都是国内外的珍稀动物———竹子,是国内珍稀动物。我们又看到了大熊猫的家,大熊猫的家里非常的脏,我给大熊猫洗了一下手,大熊猫的身上都是黑色的泥巴。
我们又来到了大熊猫的家里,熊猫妈妈在给它们的孩子喂食,小熊猫们可爱极了!有的在吃竹子,有的在玩耍,有的在吃竹子,还有的在玩耍。大熊猫吃竹子的时候,我想:这些熊都是吃竹子的呀,为什么我没有看到啊?我们继续向前走,看见一只大熊猫在吃竹子,大熊猫吃竹子的时候,我想:这么大一个山头怎么吃呀!
我们又看到了一个山洞,里面有一只大熊猫,我一看,原来,这只大熊猫就是熊猫宝宝,它们在山洞里爬来爬去,好像在说“好痛啊”。
天快黑了,我们只好恋恋不舍的离开了这个美丽而又有神秘感的世界。