“叮铃铃……”下课了,同学们像出笼的小鸟一样涌出了教室。教室里顿时热闹起来。你瞧!同学们有的打篮球;有的踢足球;还有的跳皮筋……这时,一个同学拿起一个篮球,跑到老师跟前说:“老师,我可以和小伙伴来个足球比赛吗?”“好啊!”老师爽快的答应了。“比上就开始!”小伙伴们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
老师先把球传给了同学们,只见小明一个大脚踢过来,球进了!“哎!这回轮我输定了!”小明垂头丧气的说。小刚也不甘示弱,他跑过去一个假动作把球给了小刚,小刚一个飞球,把球踢到了树杈上,“哎!又是一球。”小刚沮丧的说,他把自己全身的力气都用上了,可是,他怎么也踢不进球。小刚气的脸都白了……
这时,小刚走了过来对他说:“小刚,我来教你踢吧。”他拿着球,跑了过去,对他说:“我先把球踢上去,你看这个球,你踢的时候,要用力,我先让你把球往上抬,你再把球往上抬。”小刚听了,点了点头,把球向上一抛。
他用力一踢,球就飞到树杈上,小刚把球踢了下来,球又飞进了树杈上,他把球扔了下来。小刚把球捡了上来,一个漂亮的球就进了,同学们都羡慕的不得了。
比赛结束时,同学们都高兴地回到教室里去,他们都很高兴,因为这次的比赛真是有趣极了!