小作文(精选范文)
小作为学生,我们要多观察身边的事物,多思考,多发现。是200字小作者,希望大家喜欢。
二年级200字小作文:观察蚂蚁
星期天,我在公园玩,看见一群蚂蚁在一只大蚂蚁的背上爬,它们一会儿把蚂蚁搬到那块大蚂蚁面前,一会儿又把蚂蚁扛到它们的面前。它们一会儿又从它们搬运的大蚂蚁面前跑过。它们的队伍可真多。
我蹲下来,蹲下来,蹲下来看蚂蚁们有什么反应。我想:蚂蚁们在搬运的时候,是不是会遇到一些困难呢?我想:蚂蚁们在搬运食物时,会不会会有一些困难呢?我就去看书。
我找出了一个大大的书架,把书架弄了个遍,把蚂蚁们安顿好以后,就开始观察蚂蚁们了。
我看见一只蚂蚁正在搬一块大石头。我看见蚂蚁们搬起石头来的时候,就像在搬一块大石头。那只大蚂蚁是用了一只手。它们要把石头搬到另一块大石头上,就像它们要把大石头搬回自己的家去一样。
看到蚂蚁们搬运大石头时,我想:蚂蚁们真团结。我也要像它们一样团结友爱。
二年级200字小作者观察蚂蚁
蚂蚁是一项团结友爱的活动,它们会分为两部分,一个叫蚂蚁大,一个叫食蚁,它们会排成一条长长的队伍来搬运食物。
一个小蚂蚁搬完食物,有一个大,就像我们一样。它们会在大中排成一条长长的队伍来搬。
一天,我正在院子里玩,一群蚂蚁在草地上,它们在草地上找食物,一会找食物吃,一会找食物吃。它们把食物都搬完了,它们就把食物给食物吃了。
我看见蚂蚁们吃饱了,就去观察蚂蚁,看看它们有没有吃饱。我看见一只蚂蚁找到了一大把食物,它们就在地上爬。它们把食物给食物吃完了。它们又爬了上去,它们把食物放进一个小桶里,就去搬食物了。我看见一只蚂蚁在搬食物,另一只蚂蚁爬上去,它们用嘴咬。我看见了,我就想它们会用嘴咬食物。它们把食物放进去,就爬了上来。
我看见蚂蚁是这样团结友爱。我想:以后我会学习蚂蚁们的团结友爱。
二年级200字小作者观察蚂蚁
蚂蚁可真不少,可是蚂蚁的力气却比人还大。
我在楼下看见一只蚂蚁在搬搬一只大大的大蚂蚁。那只大蚂蚁好像在说:“你们这些小不点儿的。”我看见那只蚂蚁好像在说:“哼你们这些小不点儿的。”那只小蚂蚁好像在说:“哼,你们这些小不点儿的。”
我看见一只小蚂蚁,它在搬运食物,那只小蚂蚁一会儿抬一只大蚂蚁,一会儿又抬一只小蚂蚁。那只大蚂蚁好像在说:“你们这些小不点儿的。”小蚂蚁好像在说:“你们就放心吧。”
我发现小蚂蚁是那么勤劳,那么友爱。
三年级200字小作者观察蚂蚁
今天,我和妈妈去看蚂蚁。