“抗美援朝,保家卫国……”一首凄凉又动听的《歌唱祖国》在耳畔响起,《长津湖》中那一幅幅感人的画面在眼前重现,那一段段历史在脑海中留下一道道痕迹。
1950年10月,一支用无数生命来完成的壮烈的赞歌,在上空缓缓展开,那是抗美援朝最好的见证。他就是中国。
那一段屈辱的历史被一次又一次的打磨,被一阵又一阵的炮火所震撼,被一个又一个的英雄壮烈的事迹感动着。
1950年6月25日,战争爆发。那一天,的战士们冒雪在连队的炮火中前进着。
在这一段极为艰难的时刻,一场空前绝后的战役打响了。他们要把美军打到,要把中国送往抗美援朝作战。可是,一个又一个的,把美军吓退了,把自己的家人也吓跑了。
们在极其严酷的环境下,凭借着钢铁般的意志,凭借着不怕牺牲的战斗精神,英勇顽强的战斗,最终取得了胜利!
这段艰苦卓绝的战争,让我想起了抗美援朝时战场上那一个个鲜活的身影。
他们中的有些人被冻成冰雕,有些人在雪地里仍坚持挖冰洞。
在这场战役中,战士们付出了生命,甚至有人牺牲了自己的生命,这是多么巨大的牺牲呀!
他们是伟大的英雄,是值得我们尊敬的英雄。