生活中有很多美景,它们有的美如;有的美如黄金;有的美如繁星。在我眼中,生活就更像是一幅画。
记得上个星期五,我和妈妈到了图书馆借书,走进去,映入眼帘的是一个大书柜,书柜里的书可真多呀!有科学小说、作文书,还有童话故事。我一眼就看出了一排排的书,这儿一排,那儿一排。我挑了一本《西游记》,津津有味的看着。妈妈叫到:“快看,这是什么书呀?”我抬头一看,只见妈妈的目光停留在我身上。妈妈笑了笑,拿出一本书,对我说:“这是《小学生优秀作文》,是著名儿童文学作家写的。”我看了看,说了一句:”好啊。”妈妈笑着对我说:“你看,这不是一本小说,你看,这是一本科普类的书!”我不好意思地笑了起来。接着妈妈又说:“这一排排书是不是挺好看的呀?”我又说:“这本书可是名著啊!”
我又说:“这本书可是一本科普类的书,你看这些书,里面都是名着,还有名人故事、名人名言、名人故事……”妈妈看出我的心思,对我说:“这本书是科普类的书,可以给你讲解一些知识,这样你就会知道,这本书的意思!”我听了后高兴地说:“真棒!”接着我又对妈妈说:“这本书的题目很好,但是你不能让它说出你的看法,它可以让你知道,它是你自己想要的一种书。”妈妈听了,笑着对我说:“这本书是你想要的。”我看着妈妈,不由得笑了起来。妈妈说:“好吧。那你就把这本书拿过来,这样你就能更加了解科学,你看得懂了吗?”我想了一会儿说:“这本书真的很有意思,你不用担心会没有意思的。”
这件事让我明白了,生活中还有许多美好的事物和美好的景象。在这里,有很多美好的景色和生命,只要你用心观察,用心思考,就一定会发现生活中的美好的事物和美好的事物。