保护环境作文(优秀范文)
篇4
“人类啊!快醒醒,地球只能在沙漠中生存下去,我们还有最后一个家……”,每当我听到这首歌时,就会想起那令我难忘的一幕,因为我是地球环保小卫士,是地球上最受欢迎的卫士,我的心里充满自豪、自豪感,因为我是一名环保小卫士,也是最爱地球的人。
那一天,我坐在沙发上看着电视,妈妈说:“宝贝,你已经很小了,应该做一名环保小卫士,为地球做出一些自己应有的贡献。”我回答道:"妈妈,那好吧,我以后会做一名爱护地球的保卫者。"
我来到了沙滩上,沙滩上的人真多啊!有大人、小孩,有的在放风筝,有的在放风筝,还有的在玩耍……我来到一个小池塘旁,小池塘的水清澈见底,可以看见小金鱼在欢快地游来游去,池里的小鱼五彩缤纷,各有各的姿势,有的在游来游去,有的在玩捉迷藏,还有的在跳舞……我来到水边,小鱼们好像在说:“我们快快快乐乐的玩吧!”我来到水里,小鱼们有的在嬉戏,有的在打滚,有的在玩捉迷藏……我来到水边,小鱼们好像在对我说:“小朋友,谢谢你。”我看了他们一眼就离开了。我继续走啊走,终于来到了沙漠,沙漠里的动物都被我甩到后面去了,我来到沙漠里,沙漠里的动物好像在对我说:“小主人,我不想再走,这样就离开你了,好吗?”我看了他们一眼就离开了。我来到了一片树林里,看到小动物们个个都在树林里玩耍,看起来都很开心。我来到一片草丛中,看见一些人正在挖野菜,我来到草丛中,看见一只小鸟在树上唱歌。我来到草丛中看见一只小兔子在草丛中吃青草。我来到一片竹林,看见一竹子,我来到这片竹林,看见一位阿姨正在卖力地砍着一棵大树,我来到了草丛中,看见一只大公鸡正在草丛边打架,看起来很凶的样子,可是他看起来很开心。我来到一片花丛边,看见一位大姐姐正坐在花丛中,手里拿着一束花儿,在花丛中翩翩起舞,我来到草丛中看见一只母鸡正在给一只小鸡喂奶,我来到一片草丛中看见一只母鸡正在给一只小鸡喂奶,看起来很凶的样子,其实她是一只母鸡,其它的都在孵蛋,看上去很温暖的样子,我来到草丛里看见一只母鸡正在用力地抬起小鸡,看起来很累的样子,看见它那么累的样子,我就来到它的身边,把它放到奶瓶里喝水。
回家的路上我想着:这是一场多么有意义的一件事,也是一次环保小卫士活动,我要做一名环保小卫士,保护环境!