保护环境作文(优秀范文)
保护环境,就是保护我们生存的家园。我们要保护环境,就要从小事做。
在一个阳光明媚的早上,我去小区里面玩。突然,一个小朋友在路边玩耍,一边走,一边扔垃圾。垃圾桶的旁边有一个垃圾桶,里面的垃圾全部都倒进垃圾桶里,垃圾桶也被小朋友们扔进去的垃圾给染掉了。我心里很难受,因为我看见垃圾桶旁边的垃圾,都在垃圾桶旁边,垃圾桶上面都堆满了垃圾,就像一座山似的。我想:如果不把垃圾桶旁边的垃圾清扫干净,这里面的垃圾就会很难清理掉,就像一座山了。于是我就把垃圾扔到了垃圾桶里。然后我就把垃圾桶附近的垃圾捡起来。这时,我的心里感觉舒服了,就想:如果我不把这里的垃圾清扫干净,那里面的垃圾也会很难清理掉。想完我就把垃圾桶旁边的垃圾清扫到垃圾桶里面去了。我看见垃圾桶旁边的垃圾都被小朋友们捡到垃圾桶旁边去了,就把垃圾扔进了垃圾桶里。最后把小朋友扔进垃圾桶。我心里感觉舒服了,就想:如果我把垃圾扔进垃圾桶里,我就把垃圾桶周围的垃圾给清理掉,那里面的垃圾就会更清理了,小朋友们就不会把垃圾扔进垃圾桶里了。
还有一次,我看见有一个小朋友在路边玩耍,一边走一边扔垃圾,垃圾桶旁边都有垃圾,我看了心里很是难受。我就对小朋友说:我们不要把那里的垃圾扔到垃圾桶里面。然后对他说:那里的垃圾全都被扔到垃圾桶里面去了,就算垃圾也会把这里给染掉的。小朋友听了我的话说:对呀,我们要保护环境,就从小事做起。我听了小朋友说的话,就觉得很惭愧。我心里想:如果我们把那里的垃圾都扔到垃圾桶里面去,那里面的垃圾就会多一些,就不会有那样的后果了,也会保护环境的。
我以后一定要做一个保护环境的人,保护环境。不让地球上的环境被染,不让环境染,我相信在不久的将来,我们地球的环境会非常的好!