我们的生活中总是有许许多多的美好景象,它们就像天空一样,有时是灰蒙蒙的,有时是湛蓝湛蓝的,有时是灰黑黑的……
那是一天晚上,我和妈妈到楼下散步,走着走着,不知不觉中,我们走到了小区的一个角落,这时,我发现,前面有一条黑色的小路。我们正在这时,突然,一位大哥哥和那位大姐姐一起走了过来。这时,那位大哥哥和大姐姐看到了,连忙跑过去。我心想:难道是他们来接小孩了。我和妈妈走着走着,突然,我看见前面有一个大哥哥,走过去一看,原来,他就是那位大哥哥。只见那位大哥哥穿的很朴素,穿的却很整齐,就像一位一样,他看见一个垃圾桶,就把垃圾扔入桶中,可就是不把他扔入桶中,而是扔在了地上。
看到这一景象,我和妈妈走了过去,问了问大哥哥,原来,他们不是来接我们的,而是为了帮大哥哥捡垃圾。大哥哥一边捡垃圾一边回过头来,对我们说:“小朋友,这是你们自己丢的,以后我们就不来了。”
这时,我才恍然大悟,原来,他们是因为不想让我们丢垃圾而来的。他们的行为,是为了让小孩子们能够更健康的生活。大哥哥说完,就立即捡起那个垃圾桶,把他扔的垃圾放入了垃圾桶中……
这时我的心里不禁想起一句谚语:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”只要我们从点点滴滴做起,从现在开始,从身边做起,那样我们身边的美好景象一定会被我们所接受的。