春天的色彩作文(精选范文)
冬爷爷带着沉重的脚步匆匆离去,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来。
春是绿色的。看,小草探出头来,嫩嫩的,绿绿的,好像给大地披上一件美丽的绿纱裳,让人忍不住想要用手轻轻地抚摸一下,感受一下春天的气息。柳树发芽了,嫩嫩的,绿绿的。那长长的柳枝垂到水面,好像小姑长发,又好像是一条条绿丝带。春风吹拂,柳枝随风飘动,好像一位位少女正在梳洗着自己的头发。
春是红色的。看,那朵朵鲜花开放了,红的、白的、紫的、蓝的、黄的、紫的。它们好像聚在一起似的,好似一个火花聚集在一起。一阵风吹拂,这些花瓣纷纷落下,犹如一只只花蝴蝶在空中翩翩起舞,这真是一幅美丽的春景图呀。
春是白色的。看,这边的梨花,白的像雪,粉的像霞。梨花一朵有一朵的姿势,一丛有一丛,千姿百态,有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中,不肯出来;有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶下不肯出来;还有的像顽皮的小孩,不小心撞倒了树枝,花朵便落了下来,就像给大地铺上一层地毯。
春是金色的。看,那边的桃花也开了,粉的像霞,白的像雪,红的像火,黄的像油,真是五光十色!春雨过后,一阵清风扑面而来,那沁人心脾的清香,让人心旷神怡。
春天的色彩真是五彩缤纷。瞧,天空那边的柳树,在微风中摆动着自己的身子,好像在对着湖面梳洗着自己的长发。柳树的枝条像一条条绿丝带,垂到水面上,又像是一个个美丽的姑娘在湖面梳理自己长长的头发。这边的山坡上,桃花粉的似霞,白的像雪。那花的颜色真是五彩缤纷,有的红的似火,有的白的似雪……花瓣纷纷落在地上,就像铺上了一层粉色的地毯。那些绿色的叶子也被春风吹拂的沙沙作响,好像在给小草们伴奏。
春天的色彩是的。看那田地里的油菜花,黄黄的花瓣中夹杂着一点点,花蕊是黄绿色的。一阵风拂过,油菜花在翩翩起舞,好像在给油菜花伴舞。这些花在空中飞舞,就像是在给油菜花伴舞,一个美丽的舞蹈家也不能停下来休息。
这就是美丽的春天,你喜欢吗?你喜欢春天的颜色吗?