春天的色彩作文(精选范文)
春天到了,万物复苏,百花齐绽。春姑娘悄悄地来到了我们身边。
春天的花儿们也都绽开了笑脸,迎接这个春天的到来。你看!迎春花的枝头上,开满了的小花,像一个个的小喇叭吹奏着美妙动听的乐曲;桃花像一个个害羞的小姑娘,脸上的粉就像少女害羞的面颊;那迎春花的花瓣儿,像一张张的小精灵;梨花像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞;迎春花像一位位小姑娘,穿着一件件嫩的连衣裙。
春天的雨是柔和的,只见春雨轻轻的拍打着树叶,发出“沙沙”的声音,树叶上便出现了一颗颗珍珠般的水珠,那水珠晶莹剔透,就像一颗颗美丽的珍珠,在阳光的照耀下,那水珠仿佛更美了。这一切都显得多姿多彩,美不胜收。春雨过后,花草树木都吐出了翠绿的新芽,在春雨中欢笑着,嬉戏着,好像在迎接这个春天的到来。
春天里的树木也在努力地发芽,抽枝长叶。树干上已经冒出了许多新绿的叶子,它们在空中跳着优美的舞蹈,好象在说:“春姑娘,你真美!”春雨过后,树干上的积雨滴滴在了树叶上,就好象是小雨滴在树叶上,发出了“嗒嗒”的声音,就好象在说:“春姑娘,你真美!”
春天里的小鸟也在枝头叽叽喳喳地唱着歌,在唱着这美妙的歌儿。春风吹来,小鸟“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌儿,好象在说:“春天到了,春天到了……”
我喜欢春天,因为它给我带来了欢乐!春天,我爱你!