春天的色彩作文(精选范文)
春姑娘走了,她迈着轻盈又快乐的步伐,向我们走来,她带走的,都是我们的欢声笑语,留下的,都还是她那美妙的身姿。
小鸟,小蚂蚁,一切都变得生气勃勃,充满生机。春姑娘迈向大地,她让大地变得更加生气勃勃,充满活力,她又迈向了人间。
春姑娘走过小溪,小溪便欢快地流过了小溪。溪水清澈见底,小溪旁有许多野花,红的似火,粉的似霞,白的似雪……小溪中的沙石都可以看得清清楚楚。小溪中有许多小鱼,小虾,小鱼们在快乐地嬉戏。一切都是那么的美好,那么自由。溪水清澈见底,小鱼们都快活地在河底玩耍。小溪边的一草一木都是那么的绿,就像一块碧玉。草地上到处都绿得发亮,草地上的小花竞相开放,有粉得有蓝得,黄得像金的……
春姑娘走过了大山,大山变得生机勃勃。一棵棵树,都脱去了厚厚的衣服,换上了翠绿的外衣,就像一位位战士挺立在那里,守护着这座山。一条条溪流都唱着动听的歌儿向前奔流,一直流到远方。
春姑娘走过森林。森林里的树林都开始了新的生活。小动物们都出来活动了,有的去找朋友,有的去找食物,还有的去森林里找小朋友们玩耍。
春姑娘来到大地,大地就变得生气勃勃。小草,小花,小树都换上了翠绿的新衣服,大地一片生机勃勃。小溪也开始了它的演唱会。叮咚叮咚,叮咚叮咚。小溪唱着动听的歌儿唱着歌儿流向远方,一路上唱着歌儿,就这样,大自然的歌声响起来了。这时,树叶也发出了“沙沙”的声音,仿佛在唱“沙沙”。风婆婆也来凑热闹,吹着树叶,“沙沙”作响。树叶就像在唱“沙沙”。
春姑娘来到田野。农民伯伯开始播种,“沙沙”的声音好像在说:“农民伯伯,你们看,我种下了一颗颗,这一定会结出丰收的果实。”“哗哗”,这不正是农民伯伯们辛勤劳动的声音吗?
春姑娘又来到森林里。小树们都穿上了绿色的新衣服,就像小草一样。春姑娘把它们变得更加美丽动人。小鸟,小花都唱着动听的歌儿唱着,它们也在唱这美妙的歌曲。
春姑娘走过了草原,小草们都换上了新衣服,春姑娘把它们变得那么的柔软。小草们也变得更绿了。小草,小花,小树们都换上了一件件崭新的衣服。
春天,一个生机勃勃,充满生机的季节,我们应该热爱大自然,保护大自然,热爱这美好的一切……