遇见作文(通用范文)
遇见,就是相遇。
在这个美丽的城市,在这个美丽的城市里,我遇见了一个美丽的女子,这个女子就是我的妈妈。
妈妈的身材不高不矮,一双炯炯有神的眼睛下有一张樱桃小嘴,她的眼睛虽不大,但总是笑眯眯的,我的妈妈虽然不是什么著名的作家,却能写出那么好的文章来,这不,今天又有一位妈妈上台了呢!
在妈妈的课上,我总爱在书上乱涂乱画,有一次,我在写作业时,把一个小本子给画上了,我的妈妈看到了,说:“这是谁画的?”我说:“我画的。”可是妈妈又说:“你这是乱涂乱画的人,你是个小孩,怎么能乱画呢?”我说:“我就画你的吧,你不会画你的,再说我也是小孩嘛!”妈妈又说:“你是我们家里的长官,怎么能乱乱画呢?”我说:“我不是小孩,我只是一个小孩,我只不过是把你的本子给画上了而已。”妈妈又说:“画画时,你要画好你的眼睛啊,这样我不就可以看到你了吗?”妈妈还真是这样,说完,我就画好了眼睛。
我的妈妈还很爱唠叨,有一次,我在家做数学作业。妈妈在做我的作业,我写完了,妈妈说:“这道题,要做好吗?”我说:“不行,我还要做一张数学卷子呢。”我说:“我还要做呢,你怎么这个样子呢”妈妈说:“你不会做,我还可以给你讲讲呀”我就又把妈妈的话给说了一遍。
还有一次,我和朋友打球,我和朋友玩得正高兴,一个朋友打了一个大大的喷嚏,那个朋友还是在那里打喷嚏,我说:“我们去打一个喷嚏吧!”我们就去打那个朋友,我们打的那个朋友很大,我和朋友都被喷得很疼,但是我还是在那里打喷嚏,我说:“你怎么不把我们的鼻子给打个透啊,”我妈妈说:“我们不要打喷嚏啊!你看我都把你的鼻子给打透了,”我和朋友打完了,我们就去打那个朋友了。
妈妈的唠叨让我和朋友们的关系更好,我的朋友也越来越多了,我也很开心了,不过,妈妈总是在这个时候唠叨,这样的话,我们的感情就不会很好了。我和朋友们,一起快乐地生活在这个美丽的城市。