遇见作文(通用范文)
篇5
在茫茫沙漠中,遇见了一个人。那是一个在大山下的老人。他的头发白得发白,手掌粗得有手掌那么粗,腿脚不太利索,走起路来一瘸一拐。
那是一个在大山里的日子。
一个阳光明媚的早晨,老人拿着一根长棍走向一条大溪前。他把棍子伸进水坑,把棍子向大溪深处一扔。
那水花溅到了老人的脸上,但他还没有发现,棍子已被溅到大石头上。
大石头下的水溅在老人的裤子上,老人的裤子上都湿了。
老人走向大石头,把棍子扔到大岩石上。
大石头下的水落到大溪的身上,老人的裤子上。
老人看了看水流下的地方,又看了看水中的石头,他想:大海是我的救命恩人,我一定会好好地对待这位老人的。于是,他继续向大石头下走去。
他走了好长时间,终于走到大石头下。他站起身来,看看自己身后的大石头,又看了看大石头下那一大堆垃圾。他看了一眼,看了看大石头上一大堆的垃圾,想:大石头这么多,不就是我的救命恩人吗。
大石头上的垃圾全部被老人的脚步吸到了垃圾桶里……老人看了看自己的衣服:大石头上都是垃圾,他的鞋子也是破烂不堪,衣服上都是垢……
老人的脸色苍白,双手紧紧地抓着衣角,一动也不动。他看着那一堆垃圾,心想:这么多垃圾,不就是我自己的劳动成果吗,我一定要把它们清除掉,可是,没过一会儿,他又恢复了往日的样子。
老人走到大石头面前,把棍子伸进桶里,把垃圾全都倒进了桶里……
老人又走了好长时间,他想起那位老人说的话:大山里的人,我一定会把你们全部清除掉,可是,没过多久,他就被这堆垃圾淹没了……
老人的脚步慢慢停止了下来,他抬头看了看大石头,感觉到他的眼眶在滴落泪。他抬头看了看老人,又看了看水流下的地上,他想:大石头是他的救命恩人,我一定要把大石头给清理掉……
老人又看了看水流下的地方,又望了望大石头,他想:大石头可能是在水坑的深处……
老人抬头望了一眼大石头下的水坑,又看了一会儿,他又看了看那位老人,又望了望大石头下的那些垃圾,他想:大石头可能是在水坑的深处……
老人又走向大石头上,他把棍子伸进水坑,把棍子伸到大石头上……
大石头上的垃圾全都被老人的脚步慢慢清除掉了……
老人终于走出了水坑,他走到了大石头的面前,又看了看大石头,再望了望他走过的地方……
他的身影越来越小,但他的身影却留在了大石头的上空……