一场大雨过后,天空晴朗起来。阳光照在身上,舒服极了。我和妈妈坐在阳台上,看着窗外的天空说说笑笑,心中充满了好奇。妈妈说:“我们一起出去走走吧。”
我们一路上说说笑笑,妈妈还给我讲了许多小故事呢。不知不觉的就到家了,我们来到了一家小店里,妈妈问我:”这家店有没有卖肉的?“我说:”有。“妈妈又给我讲了好多关于肉的小故事,我一边听,一边看,妈妈还给了我一块肉,我一边看妈妈做肉,妈妈在做肉。妈妈说:”你看,妈妈做的饭真香呀!“妈妈又给了我一块肉,我吃的津津有味,一边吃一边说:”妈,你做的饭真好吃,妈妈做的饭真好吃!“”好吃吗?“妈妈说:”嗯,真香呀!“
妈妈又给了我一块肉,我拿到手,闻一闻,哇!好香呀!妈妈给了我一块肉,我狼吞虎咽的吃起来,我说:”妈妈,我还是先吃一点吧,你看妈妈。“妈妈笑眯眯的对我说:”好吃。“妈妈把肉夹给我一块,我说:“妈妈,我不吃了,我也想吃。“妈妈说:”可以吗?“我说:“不行,我要吃妈妈做的饭,妈妈笑着说:”你吃吧,我把饭夹给你。“我把肉夹给了妈妈说:”好。“妈妈把饭夹给了我说:”来,把这块肉给我。“我说了一声”谢谢。“妈妈吃完饭,我又说:”我们去逛商场吧,”妈妈说:”好。
我们买了一大袋子东西,妈妈买了一件衣服,我挑了一件蓝蓝的,妈妈挑了一件黄黄的衣服,我挑了一件红红的,妈妈挑了一件蓝色的,我挑了一件的,妈妈选了一件黑色的,我挑了一件白色的,妈妈挑了一件黑色的,我们又买了一件白色的,妈妈又挑了一件绿色的。妈妈又对我说:”我们走着吧,回家吧。“
回到了家,我把衣服放在衣柜里,妈妈说:”我们去洗澡吧,“我说:”好,我去洗了。“我把水甩了一下,妈妈就说:”你洗的干净吧!“我说:”你们真是我的好妈妈呀。“我说:”这是我们应该做的。“
我们洗好澡,我就把衣服放进一个大盆里,用清水漂了一下,再把衣服泡了一下,就开始洗了,我把衣服全部都放进去,把里面的脏水洗了一下,放了点洗衣粉,就开始洗了,我洗一件衣服全部洗好,然后把衣服晾在竹竿上,我又把衣服挂了起来。我就在这时候,妈妈在叫:”我洗好澡了。“我说:”好。“我又把洗好的衣服放进盆里,又把衣服泡了一下,就把衣服拿出来,我又把水弄到一个盆子里,我又把脏水泼干净,把衣服晒了起来,我就拿出去换干水,我把衣服洗干净了。
我把衣服晒了起来,妈妈看了以后说:”你真是我的好妈妈。