勤奋作文议论文(精选范文)
我有个好朋友,叫“李明”,他有着一颗善良,聪明的大眼睛,小嘴巴,长头发,一身好看的衣服,还有着一对小脚丫。可他却没有这么聪明,他只不过是想方设法要做一些事罢了。
李明是一个非常聪明的小学生。他不但聪明,而且有一种勤奋,那就是——刻苦学习。记得有一次,数学老师布置了一道题,让同学回家做。回家后,他写完作业以后,就想:要是把数学课上完了就可以玩电脑,那么我就可以玩电脑。就这样,他就开始玩起电脑了。玩着玩着,他就迷上了电脑游戏。一天,我在玩电脑时,突然听见一阵阵的敲击声,于是,他就想:这可咋办呢?我不会把电脑上的数字写对了吧!于是,他就跑到电脑旁边,用手指了一下,可怎么也没想到,这么一敲,数字就不见了。这时李明就大叫起来:“李明,这是什么声音啊?”我一下子就懵了:“这是我听错了,是李明。”他听了以后,就,还说:“这不是我家的电脑。”我听了以后,火冒三丈,就说:“你这个,竟然这么说话!”“你说,你是不是在骗我,你这不是我的东西!”他说着就把电脑的数字给抄错了。我就生气了。
还有一次,我把他叫到办公室来,他说:“我的书上没有数字。我要看书。”我就问:“你的书上有没有什么?”他就把书上的字,都抄对了,我就把书上的内容也抄对了。然后我们一起玩电脑了。他就说:“我的书上都是数字,我要看书。”我们都笑了。
这就是我的好朋友——李明。他就好像是一棵大树,我就是一只小鸟,他就是一棵大树,我就是一只小鸟。如果没有他,我就不能玩电脑,我就不能看书,我就是一个聪明可爱的小学生,我就是一个很聪明,可爱的小学生,我的好朋友李明!