勤奋作文议论文(精选范文)
篇2
我们都知道,勤奋是人生中必不可少的一样东西,没有勤奋就没有成功。
古往今来,人们都说勤奋是人生的一道亮丽的风景线,没有勤奋,就没有成功。
著名的科学家牛顿,小的时候家里穷,上小学就要背一大堆书,上初中就要背一大堆的公式……他一直没有放弃过,一直坚持不懈地去学习,他一直没有放弃过。直到有一次,他在考试上,他在家里读了一篇文章,这篇文章很吸引人,他把这篇文章读完后,他觉得这篇文章很好,他便在家里把书全都背了一遍,他还想,如果我也能把这篇文章背下来,那我肯定能考一个好的成绩。于是他在考试时,他每天都认真地读书,每次都能考出一个令自己满意的成绩。
他的成绩一直在下降,他每天都会在心里暗暗地告诉自己,不能放弃,一定要努力学习,不能让自己落后。
有一次,他在家里背公式,他在家里读了一遍又一遍,他每一次都认认真真地背,一直背到考试结束,他还是没有背出来,他想,如果我能把这篇文章背下来一定能考上一个让自己满意的成绩,可是结果还是不尽人意,在他快考试的时候,突然他发现了一个问题:我怎么没有想到呢?于是,他就把这篇文章背下来,结果考试时,他只考了一个一百分,他的心情一定很不是滋味,他想,如果我能把这篇文章背下来,一定能考上一个好的成绩。
又过了一会儿,他的心情又低落了,他想,不能再继续这样下去了,要坚持不懈地学习,因为只有坚持不懈,才能取得好成绩。
他在考试前,一遍又一遍地背公式,他一次又一次地把公式背下来,他一次又一次地把公式背下来,他一次又一次地考出一个令自己满意的成绩,他一次次地考出令自己满意的成绩,他一直坚持不懈地努力,他一直坚持不懈地努力,终于取得了成功。
有时候,在学习上,只有勤奋努力,才会取得成功,只有勤奋努力才能取得好成绩,成功是靠勤奋得来的,勤奋努力才会成功。