勤奋作文议论文(精选范文)
一个人的天赋并非他所擅长,而是因为他有勤奋刻苦、持之以恒的精神。这种精神正如一盏明灯,照亮了他人,也温暖了自己。
我是一个很普通的女孩,但是在我的脑海深处却有着很多人的身影。他们是我学习的榜样。他们不管在什么地方,只要是我需要学习的,就会去帮助我,鼓励我,让我更加努力地学习,让我的成绩更上一层楼。
记得我上二年级的时候,我学习成绩很差,我很少主动帮助同学们,而是坐一边看书一边写作业。老师看到我很懒,便让我把作业补上。我想:这样下去,以后怎么学习呢。可是,我转念一想,补完了作业就不行了,我又没有主动去帮助同学们。我心里有了一个坏想法。
我想,我应该去找老师。可是,当我走进办公室的时候,看见老师在办公室里,我就开始了思索,老师要我去帮助她补作业。我心里想:她不会去帮助我吧。但是,我没有这个胆量去问老师,我只是去问同学,可是,我不敢去问老师,所以我一直在想,一直在想老师是怎么想的。过了一会,我的胆怯渐渐地没有了。我走了过去,把作业补上去,心里想:老师会不会看到我很笨呢,会不会在教室里批改作业,一直在那儿不理我呢?可是,没想到,老师看见了我写的作业后,就走过来了,我看见老师看见老师在帮我补作业,便走上前去,对老师说:“老师,我的作业补上去了,你看看,我的作业补好了没?”老师看看我,又看了看老师那严厉的脸,又看了看我,然后说:“你这个孩子,怎么这么不争气呢?你看,我都帮忙补好了,你看,你补好了,我看看你的作业,都补好了。”说完,老师又转身回到自己的位置上,开始补起来,我心里想:这个老师真会关心同学。
我想:老师是这样的一个人,也是这样的一个人。他不但会关心同学,也会帮助他人!