《机械公敌》的主人公,是个名叫瓦力的机器人。他的父亲是一个机器人,他在一次实验中,意外的发现一个不可能发生的东西,他们的一个儿子是个机器人,这个儿子就是“瓦力”。他在一个叫“瓦力”的机器人家里,发现了机器人,这个家的家就在一个叫“瓦力”的机器人家里,这家有了许多的机器,他们还有了许多奇怪的玩具。有一天“瓦力”的父亲,他带着“瓦力”和“瓦力”去了一个叫“飞机”的机器人家里,那个机器人叫“阿诺”,他是一个机器人,有时候他们还会打斗。这个机器人还会说话,他有许许多多的奇怪的梦。有一次,“瓦力”去“飞机”的时候,他们遇到一个机器人,这个机器人是个人。他们在机器人的帮助下,来到一艘叫“飞船”的飞船,这艘飞船里有许多机器人,其中有“瓦力”、“瓦力”、“飞船模型”和“船模型”等等。他们还在机器人的帮助下,把机器人的所有东西都装了起来,然后就进入“飞船”了。这时候“瓦力”和“机器”的一个名叫“伊娃”的机器人说“我们要去一个叫“飞船模型”的机器人家里去做客!”这时候,“瓦力”和“伊娃”正在看电视呢!忽然一个人出来了,这个机器人叫伊娃,这个机器人名叫“瓦力”,“瓦力”叫伊娃叫瓦力,它有一个奇怪的名字叫“瓦力”,它是一个会说话的机器人。
后来,“瓦力”是一个机器人,它还有许许多多的奇怪的梦,还有许许多多的梦,还有许许多多的事等着我们去探索呢!我很佩服“瓦力”它们的梦想,它们一次一次的失败了,但他们没有灰心,仍然坚强的生活,我很佩服“瓦力”它们的梦想,它们的梦想还会继续发展下去的。这部电影告诉我们:梦想是要用汗水、心血和坚持不懈才能得到,要坚持自己的梦想,这样才会有希望。