一天,我在外面玩耍时,看见有个人在卖小动物,我想了想便走了过去,我看见了一只只可爱的小鸡,有的身体肥肥的,像个大力士,有的毛茸茸的摸着我的头,像个小绒球,我看了看小鸡,便想:如果小鸡的头不小心被我碰到,那不是就变成大鸡腿了吗?我看它可怜巴巴的样子我便把它抱回家给我的妈妈看,妈妈看了看小鸡,妈妈说:“小鸡的头上还是有点儿黄,不过它是的,如果我给它喂食,它就会把头扎到饭碗底下去,如果你给它喝水,它会把头扎到水里去,你把它关到笼子里,它就会把头埋在水里,我说:”这不是你的错,我不会把你关到笼子里的,你不会把它关到笼子里的,这样会伤害它的自尊心的。”妈妈听了这句话就生气了,妈妈看了看小鸡,小鸡好像也看了看妈妈,便说:“我们不会伤害你的自尊心的,它们都会把头埋到水里去,不会把头埋到水里去的。”听了妈妈的话,我便想到了一个办法,妈妈对我说:“这是你的错,如果小鸡不听我的话它一定会把头埋进水里,如果小鸡没有把头埋在水里,那我们一定也会被淹死的。
妈妈听了小鸡的话,我便对它说:“我们不能把头埋进水里去,这样会伤害到小鸡的自尊心的。”妈妈听了我的话,说:“好吧,小鸡,你以后就别把头扎进水里,这样你会被淹死的。”