我的老家在农村,那里一年四季的景色都很迷人。
春天来了,万物复苏,大地回春,到处呈现出一片生机勃勃的景象。一阵阵微风吹过,小草轻轻地摇摆着身体,像是在对大家说:“春天到了,春天到了,我们欢迎你们!”小溪解冻了,叮咚叮咚唱着欢快的歌,唱着悦耳的小曲,欢欢喜喜地向大家告别。树上的叶子也不甘落后,纷纷扬扬地从树枝上飘落下来,好像一群群可爱的蝴蝶,翩翩起舞。
一转眼,夏天到了,大人们都去外面乘凉、乘凉。小孩子们在小河边快活地捉鱼捉虾。孩子们有的在捉鱼,有的在捉虾,他们玩得不亦乐乎。
转眼间,秋天又来到了田野,田野一片丰收的景象。农民伯伯正忙着收割稻子,一个个稻子被压弯了腰,农民伯伯的头上冒出了豆大的汗珠,但他们仍不辞辛苦地收割稻子,脸上露出了欣慰的笑容。
到了冬天,北风刮起来,大雪纷纷扬扬的从天而降,小孩子们穿上了厚厚的棉袄,在雪地里堆雪人、打雪仗。有的孩子还在地里挖雪,把雪埋在土里。有的孩子在堆雪人,有的孩子在滑雪。孩子们在地上欢快的玩耍。
我爱家乡的一年四季,我爱家乡的田园风光!