祖国作文(优秀范文)
篇3
中国是一个文化古国,它有许许多多的文化遗产。今天,我就给大家说一说中国文化遗产吧。
中国有四大名著之一的《西游记》,有三大名著之二的《史记》。
中国还有许多名胜古迹,如西安的兵马俑,有大雁塔,还有大雁塔等。
中国的名胜古迹数也数不清,其中最有名的是“秦始皇兵马俑”。
秦始皇兵马俑是我国现存规模最大的军事博物馆,是中华民族的珍贵遗产。
秦始皇兵马俑是世界上规模最大的军事博物馆,是中国最大最珍贵的古代文物之一。秦始皇兵马俑是世界上唯一的陶俑,也是世界上最珍贵的艺术珍品,因为它是我国最早发现的珍贵文物。这次的旅行,我们一定要去好好的了解它,看一看它,了解它的历史文化!
我爱中华民族文化遗产,但更爱我们的祖国!