祖国作文(优秀范文)
在我们的祖国有一位勤勤恳恳的好老师,她就是中国的教师——周国平老师。
在我的心目中,周国平老师是位优秀的女教师,她是个优秀的教师。每当她走进教室,同学们都在叽叽喳喳的说话,可她并不生气,反而和颜悦色的说话。有一次,我因为一次不小心打碎了一个杯子,被周老师发现了,她就一直在教室看着我们,直到同学们都把杯子扔到了垃圾桶里,她才肯走上讲台,把杯子捡了起来。她这么优秀,不就是教师这个职业的最好表现吗?
有一次,我生病,在床上翻来覆去睡不着,就想着老师会不会批评我一顿?可老师看了我的样子,不知不觉地走过来,关心地问道:“还痛不痛?要不要去医院?”听到老师关切的话语,我的眼泪情不自禁地流了下来,因为老师是多么关心我呀,而我却一直和老师顶嘴,真是不应该呀!
还有一次,我在学校里上体育课,不小心扭到脚了,流出血了,老师看见了,立刻跑了过来,问我疼不疼?还帮我擦干血,并问我有没有事,看到老师着急的样子,我的眼泪一下掉了下来。
有一次,我们正在上英语课,老师走进我们中间,一边走,一边问我们有没有受伤,当时,老师走到我们旁边,问我们有没有受伤,我们都异口同声地说:“没有,”老师又问道:“没事没事,你们没事吗?”我们异口同声地说:“没事。”老师听了,立马走过来,扶起我,让我坐了下来。老师一边扶我到教室,一边问我有没有受伤,当时我的心情非常激动,一直在想:老师真是伟大啊,如果自己的儿女不在身边,我会怎么样?
老师啊,您是园丁,您是春雨,您是蜡烛,是园丁,您是……你是一位伟大的人!