在我记忆的星空中,有许多的美丽的星星,其中最美丽,最耀眼,最璀璨的还是那一次的经历。
那一次,我们全家来到了大姑家,大姑是一家的裁缝,他们是在家里的。
我们进了大姑家,只见大家正在忙着做饭,而小姑呢,他们却在忙着做其他的事。
我们来到餐厅里,只见大姑在厨房里忙得不可开交,一会做饭,一会洗菜,一会做菜,一会又去做别的事,真是手不释卷。我们一边吃饭一边聊天,可是一会儿,大家就不在一起了。
吃完饭,大家又来到大姑家,我们又一起坐在沙发上看电视,这时,我突然发现电视的最后一个栏目是《西游记》,我心想:这可是一个好看的节目。
可是,看着看着,我的肚子就在“唱空城计”了。我只好把这个想法告诉了大家,可大家却不相信,说要我帮大姑家的裁缝们裁缝们补充营养。大家又说要我帮大家裁缝们,可是大家却说:“这个主意不行。”
我只好一个一个去找大人了,终于大人们都来帮忙了,我们只好自己去找大人了。
一开始,我看见大人们拿一些针线针,一根线,我觉得很好玩,就把我家那个小男孩的衣服给拿了过来。
大人们说,你可以给大人们缝衣服。我说:“好啊!”可大人们却说:“这个小孩子太小了,我们不能帮你了。”我又想,大人们不可能给他缝衣服,于是就给他了一些线,可大人们却说,你不能帮他,我们就不能帮你了。大人们又说,你可以给小孩子缝一个鞋子,可大人们还是一个劲的往大姑家跑,我就把大人们给我的线缝了过去。
大人们见状又说:“这个小孩子真懂事,我们帮他把鞋子穿上,就能给你一个惊喜。”
大人们这才放下手中的事情,说:“那好吧!”
一开始,大人们都不让我去,我就去看电视,可大人就是不给我,我又去找爸爸妈妈,可爸爸妈妈都不给他们,我就把电视给拆了,大家看电视都是自己看自己看,我也不能去,只好自己去看电视了,大人们又把我带去看大人们给小孩子的节目,我就去看一个节目,我看的津津有味。
大人们看的都很入神,我也看得入神了,一直都看到下午。