在人生的旅途中,会遇到许许多多的规则,它们像一颗颗小星星在我们的脑海中闪烁,时刻提醒着我们,规则其实就在我们的眼前。
在我的眼里,规则就像是一条条大船,载着我们从狭窄的海洋里驶向大海,让我们过得安心。有许多事情,只要我们遵守规则。就会有许多好处。例如:可以使自己不受伤害;可以让自己受骗;可以让别人知道你不是骗人的。
记得有一次,我和几个同学约好,下节课下课到操场上去玩耍,我们在楼梯上聊天。这时,一位同学大声喊:“王老师,王老师,我们下楼玩了,下次我们再来玩。”这个声音可不像话,而像是在说:“你是骗人的。”我们这才放下心来。
在我的耳朵上,我还能听见许多声音:“下节课下课到操场上去玩,不许再走神”,“下节课要好好听课,不要做小动作,不要和同学吵架”,“下节课要好好写作业,不要看电视”……这些话。这些话语一直在耳边响着。
规则,是我们人生中的指示牌,时刻提醒着我们,规则,是我们人生的第一道防线。
规则不会因为我们的不遵守,而改变,它会让我们受益终身。