成长,一个多么美好的字眼,一个多么温馨的词语啊!可是在我的人生中,却有一个人,在成长道路上,伴随着我。
记得那是一个炎热的夏天,太阳像火球一样照射着大地。我和爸爸来到了小区公园散步,一进去,一股热浪扑面而来,把我的心都“浇”开了。我不禁打了个喷嚏,我捂着耳朵,缩回头去,不想被这炎热的大太阳照着。
突然,一阵阵凉风吹来,我感到凉意袭来,一下子就被热气包围住了。我感到头顶的大太阳被我抛下,一下子把我抛到了地下,我的脸被晒得滚烫滚烫的。“爸爸,这是哪儿?”我一边喊,一边向爸爸跑去,一看,爸爸在这儿呢。
“爸是来这里散步的!”爸爸一脸无所谓的样子。我心里想:“我才不管这么点儿小事呢!”
“爸爸,我不是说好带把伞吗?”“爸爸没事,咱们俩一起走吧,别太热了。”我们俩一起向家走去,在路上,我看见路旁的花草树木,都被我们抛在了后面。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,她听了,语重心长的说:“宝贝呀,这是你们俩的不对,我们的孩子长大了,懂事了,爸爸真好,你也要向爸爸学习,学习!这是成长道路上,唯一的一个成长道路。”听了爸爸的话后,我觉得很惭愧,我们两个一起走在成长的道路上,爸爸的话,像阳光一样,照耀着我,让我不断前进,不断进步!
成长,是一个多么美妙的词语!是啊,成长是一道美丽的风景线!让我们一起走在成长道路上!