成长二三事满分作文(优秀范文)
我们从一出生到现在,就有很多事情发生。我现在已经是四年级的小学生了。在四年级时,我的父母在外面工作,家里有四个人,所以我就把这个家安排成了我成长道路上的“一二三”。
我记得那时候,爸爸在外面工作,妈妈在家里做家务。我想把家里弄一些干净,给爸爸妈妈一个惊喜。我偷偷溜走的时候,我发现了,我的家里只剩下两个人,我把我的“三八三”告诉了妈妈。妈妈听了后,笑着对我说:“你这个小机灵,竟把家里弄得乱七八糟,你这个小捣蛋鬼。”我听后,也跟妈妈笑起来。
还有,那次,我在家里,看见妈妈在做饭。我就想:妈妈一会儿要做饭了,一会儿要洗衣服。我就跑到厨房,拿起锅,倒上了水和洗衣液。我就把锅端到水池边洗起衣服来,可是,水池太大,我把衣服全洗干净了。我就把衣服全倒在水桶里,倒上水。洗完衣服后,就开始洗碗了。我把衣服全放在盆中,然后把衣服全部泡湿。我就开始洗了。洗第一次的时候,我很害怕,怕把衣服全洗干净了。第一次的时候,衣服全是泡沫。第二次的时候,衣服全部都洗干净了。这时,我又把洗好的衣服全部倒入盆子里,再加了水,洗了一下,我把衣服全部都泡湿了。就这样,我把我的“三八三”全部洗完了。我又把衣服全部洗完了。
我又把地拖了一遍,这时候,我已经累得大汗淋漓了。可能是洗干净了,又可以把衣服全部倒在盆子里,这时候我就不累了,我就想:妈妈平时就是这么累了,今天是她们的节日,也该让妈妈多休息一会儿。可是,妈妈就是不休息,她一会儿跑到阳台上去洗衣服,一会儿又跑到我面前,把我的手都磨起泡泡来,妈妈洗衣服,我洗的衣服,全被我洗干净了。妈妈就夸我真是个好孩子。
通过这件事,让我明白了父母的辛苦是为了什么。所以,我以后一定要好好学习,长大了,我会帮妈妈分担家务的,帮妈妈分担家务的。