成长中的许多事情像天上的星星一样数不过来,有些事情会随着时间的流逝而淡忘,但有一件事情,却让我刻骨铭心。
一个周五的下午,我和我的朋友在玩,玩了好久,才回家,在家里等爸爸妈妈,爸爸妈妈还没回来,我的肚子饿的咕咕叫了,我想:爸爸妈妈一定回来了,爸爸妈妈回来了,我就可以吃一顿大餐了,突然,我想起,爸爸妈妈在外面打工,所以,我可以自己做饭。想好了,我便开始炒。我先把锅里的水烧开,把切好的火腿放进锅里,我炒了两下,火腿变得黄澄澄的了,我再往锅里放上油,油一下子就开始冒烟。我吓了一跳,赶紧往后退了几步,可是,我又想:我不能被油吓到。我把火腿一放进锅里,便把火腿放进锅里,只听见啪的一声,吓到我差点跳了起来,我连忙用铲子翻炒了几下,可还是炒不出来,原来,我的鸡蛋还是有点糊。
妈妈回来后,看到桌子上的饭,笑着说:“你真是个大厨,炒出来的饭菜,味道怎么样?”“妈妈,我不敢炒!”我回答说。妈妈说:“不要怕,你能行。”妈妈一边说,一边做起来,我也做了一遍,我又一次炒,炒好了,我便尝了一口,好香啊,我把炒好的饭菜放进嘴里,妈妈说:“你吃吧。”我听了妈妈的话,尝到了自己炒的饭菜。我尝了一口,味道不太好,便放了盐和糖。我又尝了一口,咸的。我又说:“妈妈,你尝尝看。”妈妈说:“真的?你尝尝。”我尝了一口,好咸啊,不是不好吃,是炒的盐放的太少了。”妈妈笑着说:“不要怕咸的。你炒的饭菜,咸的你不知道,盐是不能放得多的。”
通过这件事情我明白了做饭的辛苦,我要学会做饭,学会帮妈妈减轻一些负担。