开斋节作文(精选范文)
一说到开斋节,人们就知道开斋节要来了。今年我们一家人一起去了开斋节。
开斋节的前一天晚上,我们就去酒店看了一会儿电视,就开始吃年夜饭了。
第一道菜是猪头肉。一进酒店,我就看见了好多好多的猪头肉。我们先坐下,大人们在喝饮料聊天,我们小孩子就在那边玩了。吃完了饭以后,我们就在外面玩了起来。玩了一会,妈妈说:“开席了!”我们便一起坐下来,我们就开始吃年夜饭啦!我们吃的很高兴,大人们也都很高兴,我们小孩子也高兴。吃完饭以后,我们就开始放烟花了!我们先放了一个很大的烟花。烟花的颜色很多,有红的、的、绿色的、白色的……烟花在天空一绽放,它就像喷泉一般,从天空中飞落下来,在空中绽放的美丽的火花就像仙女散花一样。
最后我们就回到了自己的房间里。这一年的开斋节,我过的很开心。