篇3
今天是大年三十,是大年的开始,也是我们的开始。今年的晚上可热闹了,有的放鞭炮的,有的放烟花的,还有的放烟花的。
到了晚上,我们一家人在一起吃着年夜饭,一家人开开心心地看着春节联欢晚会,我和爸爸妈妈在一起聊天,我们聊着聊着就开始吃年夜饭了,我们吃着喝着就吃了一碗鸡爪,我们大家都非常兴奋,我们一边说着,一边笑着,吃着年夜饭,我们一家人开开心心地吃着年夜饭,我们边吃边谈天。我们聊着聊着就聊完了,爸爸说:“今年的主题是‘烟花的世界’我说这个主题的内容,大家都知道,你知道吗?今年是我国最大的年,有24000万元的利息,全国的生命财产安全,财源滚滚向全世界,所以我们一定要好好把握,好好学习,不能让这一天白白流失。”
我们大家听了爸爸的话,就都笑了。
今年的年夜饭我们过的真是既开心又难忘!