爱的味道,有酸甜苦辣咸咸之分。
酸甜苦辣之分,有人说是幸福的滋味,有人说是苦辣的味道,有人说还有人说还有人说是……我却觉得这些味道有一种不可言说的味道,叫爱,爱的味道。
“叮铃铃……”上课铃响了,语文老师满面春风地走进了教室,她一手拿着书本,一手拿着笔,对我们宣布了一项作业:把这个星期作业全部写完,然后让我们写一篇文章,我们一听要写文章,都纷纷拿起笔来,我也拿着本子,开始了我们的作文“战斗”。
我们这群“小蜜蜂”不停地飞到老师那儿去,老师一会儿给我们讲故事,一会儿给我们批改作文,我的手指头都被酸酸软软的笔锋给勾出了血丝,我不禁想到了老师平时的辛苦。老师每次批改作文都是一丝不苟,不断改动自己的作文,老师是多么的细心啊,她一改就是几个钟头,不知道要改到多久才能完。这样的苦,让我想到了我们学校的教育事业,让我感受到了老师是多么的辛苦啊,老师,您为了我们付出了多少的心血,我们都看在眼里。老师,我们爱你。
苦辣咸咸之分,有人说是甜的味道,有人说是苦的味道,有人说是辣的味道,有人说是辣的。我却觉得,我最爱的是那种不经意间感受着爱的味道的味道,那样的甜……
“哎呀!”“啊!”一阵惨叫声打破了这美景。
同学们都吓得一个劲儿地往外冲,我也不例外,他们也都不由得大哭起来。
“这是怎么回事?”教室里鸦雀无声,只有同学们的声音。
“这是我们班的同学,他们的脚不是受伤了吗?”我心中暗想,心中不住地埋怨着。
“这是怎么回事?”同学们的声音异口同声地问着。
“这是我们班的同学,他们的脚受伤了,我们去帮帮他们吧。”我的心中不住地埋怨着,我也不知如何表达自己的心意。
“不用去了,老师会批评的。”我心中想着,但是,我也知道,老师是为我们好,但是我还是不想去。我也知道他的意思,我也知道他的心里在默默地责怪我。
这时,同桌的一声大喝把我从美好的想象中拉了回来。
同桌的一句话让我感到了什么,我想了想,我也不知道。
这时,我想起来了老师曾经告诉我们,要把这份苦涩的味道带回去,因为这样才能让我们懂得去珍惜。
这一次,我感到了什么叫幸福的味道,因为我尝到了爱的味道。
其实,爱的味道很多很多……