爱是什么作文(精选范文)
“爱”是什么?爱就是一盏灯,照亮你的生活;爱就是一把雨伞,为你遮风避雨;爱就是……
有时候,爱就是一个眼神,一个微笑,一个动作,一句简单的话语……
那是一次数学测验,数学试卷发下来,我一看,啊?我竟然考了100分,我高兴的跳了起来。但是,老师却说:“这次的卷子只有58分,而你的分数才66分。”这个分数,令我大吃一惊,因为我考了100分,可是妈妈却说:“这次考砸了,下次考好点,要知道‘一分耕耘,一分收获’啊!你要知道‘一分耕耘,一分收获”啊!”听了这话,我的心情一下子沉了下来。
这次考试,令我印象深刻的是语文,我考了70分,我的心情非常糟糕。老师让家长签名,我一听到签名就心情一落千丈,我的妈妈会不会打我啊?我想了一下,可是没有想到我的妈妈是这样说的:“如果你这次的成绩比我高的话,我就不会打你了,我就不会打你了,我要好好学习,不会再考那么差。”老师还说了:“这次考砸了,下一次考好点,不要再考那么点分。”
我的心情一落千丈,妈妈的话让我一下子明白了,我一下子又变得很不开心。我想,这次考砸了,妈妈就不会打我了吧,我的心情一下子从晴天转到阴天,我的心情顿时像是跌入了万丈深渊。
我的心情也随着妈妈的话而变得沉闷了起来,因为我考得不好,妈妈会狠狠地骂我,我的心情也随着妈妈的话而变得糟糕,我的脑子里一直浮现着妈妈骂我的那一句话,可是一点都没有考虑过妈妈,妈妈骂我的时候,我的心情是多么的不好,她骂我的时候我是多么的的伤心,妈妈不会像以前那样对我很大声呵斥,她的心情一点都不好,妈妈的心情一天比一天糟糕,妈妈打我是对我的爱是多么的深啊!
妈妈骂我的时候,我真是一点儿都不想过,我心里一直想:“我一定要好好学,以后一定要考好。”
妈妈骂完我之后,我就开始做家务了。我把桌子上的灰尘给清理出来,把地板上的垃圾也一起清理掉,把地板拖得干干净净,妈妈夸奖我,说我长大了,知道自理了,我心里美滋滋的。
这就是我的爱,一个爱我的妈妈。