“母亲是荷叶,我是红莲……”每当听到这首歌时,我就会想起我那慈祥的母亲。
妈妈是一个勤劳而又朴实的农民,在家里从来没有喊过累。可是在我的心中,妈妈就像一位勤劳的园丁,每天给我浇水,施肥。每天晚上,在家里做家务活,妈妈都在辛勤地干活,她每天都要做好多的家务活,还要做一锅热腾腾的饭菜,还要给我做好多可口的美食给我,还经常说“孩子,你要好好学习呀。”
在生活上,妈妈对我的关心是无微不至的。
在我刚刚上小学的时候,那是我第一次上学,因为那时候家离学校比较远,所以只能坐公交车,在路途中,妈妈不断的给我讲道理,还一边问我一些学校里的事情,我还没有完全理解,但是在我上小学的时候,学校离我家有点远,所以,在上学的时候,妈妈就把我送到校门口。
有时候,我生病了,妈妈就背着我上医院,在医院的时候,妈妈还把我背回家,还经常给我做饭菜,妈妈的手都被冻伤了,还坚持不懈的给我做饭菜。妈妈的手虽然是那么的粗糙,可是她却不辞辛苦的给我做饭,妈妈的手是我生活中不可缺少的一部分,我永远都忘不了妈妈的手,我要感谢妈妈。
在我刚刚上初中的时候,因为爸爸工作很忙,所以妈妈把我送到校门口,妈妈就开始了艰苦的工作。在那里,妈妈每天要干许多的活。妈妈在那里工作是多么的辛苦呀,可是还不断的为我做饭,妈妈的手是那么的粗糙,但是妈妈却没有一句怨言,而是默默无闻地为劳。
妈妈对我付出了许多的心血,我爱你。
母爱就是这么的伟大。母爱就是这么的不求回报。母爱就是这么的无私。我的母亲是一位平凡而伟大的母亲。