父母,是我们人生中不可缺少的一样重要的东西,我们的一生都是在父母无微不至的关怀和关爱中度过的。
我们的成长离不开父母的养育,父母的教导和引导。父母的爱,是一把雨伞,一把伞遮风挡雨,挡在我们前方的风雨。当我们遇到挫折时,父母就会鼓励我们,给我们勇气。父母的爱就像一杯咖啡,苦涩中夹杂着一丝甜蜜,使人回味无穷,回味无穷。父母的爱,是世界上最最最无私的爱,也是世界上最最伟大的爱。
在我成长中,爸爸就像一棵大树,给我遮风挡雨。有一次,爸爸因为我贪玩而发生了一件意想不到的事。他把我骂了一顿,我就哭着跑出屋,爸爸就把我叫进了房间里,给我讲了一个故事。
故事
爸爸给我讲的故事,我一个也不会。那天晚上,我做了一个梦,梦见一个小孩子和一个大人,小孩子手拉手的,一起唱歌,玩耍,一起玩耍。大人们一起聊天,小孩子在一起玩耍,大人们在聊天,大人们在说话,孩子们都不知道该去哪玩了,爸爸看到了,就把我抱起来,把我的头搂在了前。小孩子睡着了,爸爸给了他一本书,他就津津有味地读了起来。我听到了,就睡着了,可是我一个也不能入睡,爸爸就把书还给我说了一个故事:一个人想要得到一个朋友就把书给他,可是书却给了他朋友,而书却给了他朋友。小孩子睡着了,爸爸把小孩儿抱到床上,给他讲故事,爸爸就这样一直讲,一直到天亮。
我知道爸爸是对我的爱,也是一种爱。我要努力学习,长大了报答爸爸的养育之恩。