我的母亲,平凡而伟大,她为我们付出了许多心血、汗水与血的代价,她为我们付出的实在太多,我们无以回报;我们唯一能做的,就是努力学习,以优异的成绩回报她;只有我们自己知道了,这世界上,我们最爱的,就是我们最亲的母亲,这个世界上,最爱我们、最疼爱我们的就是—母爱了。母爱如水般温柔,滋润了干涸的心灵,也滋润了我们幼小的心灵。
我的母亲,不仅是我们的母亲,更是我们的父亲,她为我们付出了太多、太多。
记得那是一个寒冷的冬天,北风呼啸,鹅毛般大雪纷纷扬扬地下着,地上的雪白白的,亮亮的,像是铺了一层厚厚的地毯。我走出家门,一股寒风袭来,我缩着身子。我缩在一个角落里瑟瑟发抖。母亲走过来,用一双充满关爱的手摸了摸我的头,对我说:“你发烧了,不能出来玩了,这可怎么好呀!”说着把我领到一个屋里。我望着母亲的眼神,我心里不禁有些酸楚,我的母亲对我这么好。我的母亲,在我的心里是多么的伟大啊!
在我小时候的某一天,我的母亲为了给我补习,把我送进了幼儿园,在母亲的鼓励下,我很快就进入了幼儿园。母亲在我的面前说:“你一定要努力,要坚持,你一定要好好学习,不要被老师批评了,好吗?”在我小的时候,母亲就一直教导我,教导我不要怕苦、不要怕累……母亲一直在我的耳边,她一直在告诉我,她一直在告诉我,她一定会好好学习的……母亲,她一直在鼓励我,一直在告诉我。
现在,母亲已经离开了我,走向了工作岗位,走上了生活的一个新岗位……母亲一直在我的身边陪伴着我,我一直都在她的身边……母亲啊母亲!你给我的不仅仅是鼓励,更是无私的爱和对我的希望,你让我感受到生活是多么美好!在我的眼中,你永远是我的母亲,一个伟大的母亲,我会一直爱你、疼你……
“谁言寸草心,报得三春晖”!我一定不会辜负你的期望。