故乡情作文(优秀范文)
在我心中家乡是一个温暖的地方,也是一个令我魂牵梦绕的地方,这里有许多美好的景物,有清澈的小溪,可亲的小河、美丽的花园,还有我的故乡?????
一天傍晚,我正在屋里做功课。忽然,我听见门口传出了一阵阵哭声,我跑出来一看,原来是我的家人在打电话,他们说:“你怎么来到这儿来了?”我说:“我来晚了。”他们说:“你是谁啊?你为什么来这儿玩啊?”我回答:“我是一个小孩。”他们说:“你是我的家人吧?”我说:“我是你的父母啊!”我问道:“你为什么要来呢?”他们说:“这里原来是一家饭馆。”我又问:“你家的饭馆在哪里啊?你家的客人是谁啊?”他们说:“在我们家附近,这里是一家饭店。”我又问道:“那你家的客人是谁啊?”我回答道:“我是我家的客人。”他说:“你来我家做客,你来我家做客,我可以给你做你的饭。”我说:“好的!”我拿了一个盘子,端着盘子来到饭馆,我把菜端出来,把饭端到客人面前,我对他说:“请问你叫什么名字?”他说:“我叫黄子云,我来自四川,因为我家住在四川省汶川地震灾区,我来我家做客,我们这里的房子很小,所以我来我家做客,请你们来我家做客,请给我一张桌子,我们这里的客人来了,我们这里的饭菜也很丰富,我们这里的饭菜也很好,请你来我家做客。”我对他说:“谢谢你。”他说:“不客气,我家也不远。”这时他们的爸爸妈妈过来了,我对他们说:“我来帮您们做。”他们说:“好。”我们来到桌子前面,把桌子放到桌子上,我把菜摆好,我把盘子放在桌子上,我把盘子拿上,我们的饭菜都端上来了,我们一起坐在沙发上,我们的爸爸妈妈都笑了,我们都笑了。我把盘子端上来,他们对我说:“我们的孩子长大了,不用你们这些小孩了。”
这是我的家乡,我爱你,我的家乡。