故乡情作文(优秀范文)
我的故乡在安徽,那是一个偏远的小山村,那里没有城市的喧闹,没有高楼大厦,没有繁华的街道,没有车水马龙,而是有着一种浓厚的土乡风味。
我的家乡有着独具特色的风景,有着悠久的历史,是一座具有历史的大城市。家乡的山山水水,有着悠久的历史,更有着一种浓厚的文化底蕴,这些都使人赞叹不已。
记得有一次,爸爸妈妈带我去了一条小溪,小溪里长满了芦苇,有一片芦苇,一片一片的就像一片片绿色的海洋,在水面上有一条小鱼在游来游去,小鱼在小鱼的身边游来游去,可爱极了!
还有一次,爸爸带我去了一片大森林,这里到处是一片郁郁葱葱的竹林,我们在这片树林里面走来走去,不一会儿,我们就累了,爸爸说:“这里的竹子可真多,我们去一个地方吧!”“好呀!”我们异口同声的说。我们到达了那里,那片大大的森林可真大!我们躺在那里,可是爸爸的衣服都湿透了,可我们的衣服还是湿透了。
这就是我家乡的风景,我喜欢家乡的山山水水,更喜欢我故乡的风景!