故乡情作文(优秀范文)
故乡的一切都好美,我的故乡是一个小山村。
小时候,我经常在故乡住。
我的故乡是一个贫穷的村子,一条又脏又臭的臭泥大道,一条又黑又臭的泥巴大马路,一条又脏又臭的大马路,一条又臭又脏的水泥大马路。
我的童年时期,我最喜欢的是在故乡的小河边玩耍,河水清澈见底,水面上飘着许多垃圾和垃圾,河边还种着许多的树和草。我的家乡是一个美丽的山村,每一年的春天,那里都会长出嫩嫩的草。
夏天,那是我最喜欢玩的是在河边玩耍,河里有许多小鱼。有黄金鱼、有黑鱼、有红金鱼、还有白银鱼呢,我们都很喜欢。
秋天,那是一个丰收、喜庆的季节。田野里有一望无际的稻田,稻海像金色的海洋。农民伯伯们都在收割稻谷,脸上露出了喜悦的笑容。
冬天,那是一个银白色的冬天,那是一个银白色的雪世界,我和伙伴们玩打雪仗、堆雪人。我们在地上堆雪人,打雪仗,打的满面通红,满身大汗。
我的故乡是一个山村,一个充满欢乐的山村,我爱我的故乡!