在茫茫的宇宙中,有多少颗星星,是谁在夜晚照耀了星星?是地球。可是在这个美丽的星球上,有多少颗星星呢?这就是我们的地球妈妈——宇宙中的一颗小行星。她不光在宇宙中是一颗美丽的星球,在宇宙中也是一样的。
一天夜晚,天空中下了一场大雨,我正在家中写作业。突然一颗小小的星星掉了下来,我连忙把它捡了起来。原来这就是我们家中的那颗闪闪发光的星星,我把它放在桌子上,它就像一个小精灵,跳了出来,跳到了我的本子上,我看了又看,它好像在说:“你真厉害,我可以帮你写作业呢!”它又跳到了我的本子上,我看了一眼,原来它是在跳舞呀!我心想:“这下我的本子上的字可以看到了,不过我还是要写作业的。”
我把它放进了书房,写了一会儿,突然有一颗星星掉了下来,它在跳舞,好像在说:“小主人,这是哪里来的小星星呀,这个本子上的字不能写,要写得工整,才能写得好。”我听了它这番话,我觉得好有道理。